Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Управление по обеспечению деятельности мировых судей отчиталось о своей работе

Депутаты Курганской областной Думы заслушали информации о ходе исполнения законов о мировых судьях в Курганской области, об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей и наградили Управление высшей наградой зауральского парламента.

Рубрика: Почетная грамота
28.02.2014


25 февраля прошла торжественная церемония вручения Почетных грамот Курганской областной Думы. Среди награжденных - Управление по обеспечению деятельности мировых судей в Курганской области. Высокая награда вручена за большой вклад в совершенствование судебной системы Зауралья и осуществление организационного обеспечения деятельности мировых судей в Курганской области.

За 10 лет управлением сформирована современная система организации работы мировых судей, которая позволяет не допускать срывов в работе и обеспечивает доступ к правосудию жителям региона.

На пленарном заседании областной Думы начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей выступил перед депутатами с информацией о деятельности ведомства. Необходимо отметить, что данная информация заслушивалась в плановом порядке - зауральские парламентарии ежегодно рассматривают и анализируют работу мировых судей в регионе.

Александр Лаврентьев проинформировал законодателей о том, что работа мировых судей нацелена на повышение качества судебной системы. Организационное обеспечение включает в себя мероприятия кадрового, финансового, материально-технического, информационного и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия. Создан Общественный совет и налажено сотрудничество с Советом судей Курганской области и областным судом, судейским сообществом. Регулярно мировые судью повышают уровень своей квалификации.

В области успешно действует система по обеспечению доступа к информации о работе мировых судей. Все рабочие места компьютеризированы. На официальных сайтах 53 мировых судьи в домене мировой юстиции РФ размещают списки дел, назначенных к слушанию, результаты рассмотрения дел, судебные акты по уголовным, гражданским и административным делам и иные предусмотренные законом сведения. Он подчеркнул, что граждане имеют возможность получить интересующие их сведения в полном объеме.

Деятельность управления получила высокую оценку депутатского корпуса и, как следствие, была награждена высшей наградой Курганской областной Думы.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:42



Возврат к списку