Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Многое еще предстоит сделать

Депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев на страницах районной газеты «Далматовский вестник» рассказал землякам о своей работе в 2013 году.

Рубрика: Работа с избирателями
14.01.2014


Зауральский парламентарий Федор Ярославцев, представляющей в Курганской областной Думе интересы жителей Далматовского и Катайского районов, считает, что работа с людьми - главное в его депутатской деятельности. В течение прошлого года он планомерно вел работу по решению проблем своих избирателей. За этот период он принял около 450 человек и рассмотрел 574 вопроса.

Федор Ярославцев не понаслышке знает проблемы земляков: «В 2013 году ко мне обратились 92 человека с личными вопросами, прошло 17 встреч с избирателями. Кроме того, было проведено 5 выездных приёмов в различных селах Далматовского района».

Спектр вопросов, с которыми жители города Далматово идут на приём, разнообразен. В основном они касаются жилищных проблем – людей волнует состояние жилого фонда, обеспечение  жильём, реализация нового закона о капитальном ремонте многоквартирных домов, оплата тарифов за общедомовые нужды, предоставление субсидий и рост тарифов за услуги ЖХК, благоустройство и другие вопросы.  

Депутат областной Думы ни одно обращение не оставляет без внимания. По обращениям граждан проводится большая работа и около 60% из них решаются положительно. С удовлетворением депутат говорит о своем участии в решении вопроса газификации села Уральцевское. Также положительно удалось решить вопрос о ремонте в 2014 году моста в деревне Макарьевка. Немало сделал народный избранник для Далматовского городского общества инвалидов, являясь руководителем социального проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия» под названием «Преодоление». Совместно с редакцией газеты «Далматовский вестник» удалось привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями, помочь им в преодолении трудностей. Депутат оказал большую помощь в ремонте помещения, где расположилось городское общество инвалидов.

В рамках сотрудничества Курганской областной Думы с районными, городскими и сельскими думами Федор Ярославцев активно сотрудничает со всеми депутатами, принимает участие в информационных днях, которые проводятся районными властями в сёлах, а также активно поддерживает другие мероприятия и акции, проводимые в Далматовском и Катайском районах.  

Являясь членом комитета по социальной политике и комитета по региональной политике и местному самоуправлению, Федор Ярославцев всегда ответственно подходит к принятию региональных законопроектов. При его непосредственном участии принимались законы, направленные на улучшение демографической ситуации, предусматривающие новые виды поддержки многодетных и малообеспеченных семей, такие как  бесплатное предоставление многодетным семьям участков под строительство жилья и поощрение усыновителей детей-сирот.

- Многое еще предстоит сделать, - говорит депутат, - бесчисленное количество вопросов ждут своего решения, но в следующем году я планирую больше внимания уделить проблемам сельчан.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:32



Возврат к списку