Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ВЛКСМ – 95 лет

Сегодня, 24 октября, Губернатор Курганской области Олег Богомолов и Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров поздравили комсомольцев разных поколений с 95-летием Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Рубрика: Знаменательные даты
24.10.2013


29 октября 2013 года исполнится 95 лет со дня создания ВЛКСМ, сыгравшего важную роль в экономическом и культурном развитии нашей страны, защите Отечества, воспитании молодого поколения.

Обращаясь к комсомольцам разных поколений, Владимир Хабаров отметил, что для каждого из собравшихся в зале слово «комсомол» наполнено самыми добрыми воспоминаниями о молодости, где было место и труду, и позитивному досугу, и светлой мечте о большом будущем великой страны.

- Вы помните, как горели наши глаза, как хотелось жить и работать без устали во имя Родины. Мы, тогдашняя молодёжь, вникали в устройство общественной жизни и с юношеским задором стремились сделать её лучше, - подчеркнул Председатель Курганской областной Думы.

По словам спикера, главное сегодня - использовать положительный опыт областной комсомольской организации. Это необходимо для того, чтобы сохранялась преемственность поколений, для воспитания юношества в духе патриотизма.

- Курганская область - это уникальный регион, где традиционно взаимодействие молодёжи и органов власти. Молодёжь стремится найти точку приложения своего интеллектуального и творческого потенциала, быть полезной обществу. Примером может служить участие Общественной молодёжной палаты при областной Думе в законотворческой деятельности, - продолжил парламентарий.

Также Владимир Петрович выразил уверенность в том, что интерес власти к подрастающему поколению, поддержка молодёжных инициатив помогут создать основу сильного и процветающего государства. А все, бывшие в прошлом комсомольцами, подставят надёжное плечо молодым.

Ветераны, внесшие значительный вклад в развитие комсомольского движения, получили Благодарственные письма Курганской областной Думы из рук спикера регионального парламента.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:14



Возврат к списку