Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Молодежный парламент выступает с инициативами

Сегодня состоялось заседание Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. В его работе принял участие Первый заместитель Председателя Думы Александр Бондарев.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
26.09.2013


До начала заседания молодые политики обсудили предложенные в повестке дня вопросы на заседаниях трех комиссий – по законодательству, вопросам государственного строительства и местному самоуправлению (председатель Наталья Колмогорова), по социальной политике (председатель Иван Хлебников) и комиссии по бюджету, экономической и аграрной политике (председатель Николай Снетков).

Выступая на заседании молодежной палаты, вице-спикер зауральского парламента Александр Бондарев отметил, что впервые принимает участие в работе Общественной молодежной палаты в новом качестве и высказал надежду на сотрудничество и деловые отношения. Он также подчеркнул, что депутаты областной Думы всегда открыты для совместной работы с молодыми коллегами.

- 20 сентября председатель молодежной палаты Евгений Волынец принял участие в проведении Дня депутата в Куртамышском районе, где рассматривались вопросы патриотического воспитания молодежи. В его выступлении прозвучали предложения, которые депутатский корпус изучит и наметит дальнейший план совместной работы, также внимательно мы отнесемся к тем инициативам, которые включены в сегодняшнюю повестку дня, - заверил вице-спикер.

Кроме того, Александр Бондарев высказал несколько пожеланий по дальнейшей совместной работе и пригласил молодых политиков принять самое активное участие в конкурсе молодежных проектов «Моя законотворческая инициатива», который приурочен к 20-летию Курганской областной Думы. Он также сообщил, что по инициативе Правительства области  разрабатывается новая редакция закона Курганской области «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений», а в Государственной Думе по инициативе фракции «Единая Россия» планируется начать работу над проектом федерального закона «О государственной молодежной политике». Александр Георгиевич высказал надежду, что молодежный парламент подключится к этой работе и примет самое активное участие в подготовке данных документов.

Затем молодые парламентарии поддержали реализацию проекта «26 молодых героев Победы», который представил Станислав Бессонов, и посчитали своевременным принятие законопроекта о субсидии молодым учителям на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту.

Члены молодежной палаты считают важными вопросы защиты интересов детей и детей-сирот. Этому посвящены предлагаемые дополнения в региональный закон о бесплатной юридической помощи гражданам РФ в Зауралье и об ответственности приемных или патронатных родителей за повторное возвращение детей-сирот. А вот рассмотрение вопроса о постинтернатном сопровождении лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, члены молодежной палаты решили отложить. Они пришли к выводу о необходимости дальнейшей доработки вопроса.

Председатель молодежной палаты Евгений Волынец, председатель комиссии по законодательству Наталья Колмогорова и Станислав Бессонов проинформировали членов палаты об участии в заседании Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ, в заседании Молодежного парламента при Государственной Думе и об итогах Форума молодежи «УТРО – 2013».

Кроме того, молодые политики обсудили участие членов палаты в проведении «парламентских уроков», посвященных 20-летию Федерального Собрания и Конституции РФ и заслушали информацию о предоставлении государственных и муниципальных услуг в Курганской области. Молодежная палата не осталась в стороне  от мероприятий по подготовке и проведению празднования 20-летия Курганской областной Думы в 2014 году и начала формировать свой план работы.


Дата создания: 04.09.2018 13:27:08



Возврат к списку