Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Военно-воздушным силам России – 83 года

Депутат Курганской областной Думы Константин Гладковский поздравил десантников с праздником.

Рубрика: Знаменательные даты
02.08.2013


Сегодня, в Кургане, у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, состоялся торжественный митинг посвященный Дню ВДВ.

С первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнять любую задачу, какой бы сложной она не считалась. Воздушно-десантные войска, девиз которых: «Никто, кроме нас», заслуженно считаются элитой Российской Армии.

Воздушный десант вписал немало ярких страниц в историю Вооруженных Сил нашей страны, - отметил в своем выступлении депутат областной Думы Константин Гладковский, -  доблесть и отвага десантников навечно овеяна неувядаемой славой. Горные тропы Афганской войны, горячие точки,  война на Северном Кавказе – везде десантники были первыми. Так было и так будет всегда.

- Воины-десантники вызывают восхищение и уважение у ветеранов и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Они там, где опаснее всего, где нужны высокая боевая выручка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага, будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции, - заявил парламентарий.

Особые слова благодарности и восхищения депутат областной Думы высказал в адрес ветеранов и фронтовиков-десантников, которые являются примером для всех последующих поколений.

Константин Гладковский поздравил всех, кто носит высокое звание десантника, с праздником и пожелал всем удачи в жизни и раскрытого купола над головой.

Торжества по случаю Дня десантника завершились минутой молчания, оружейным салютом и возложением гирлянд и цветов.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:58



Возврат к списку