Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Забег зауральского парламентария

Наперегонки с мастером спорта Натальей Немкиной бежал депутат Курганской областной Думы Сергей Сыренков, на легкоатлетическом полумарафоне в Тобольске.

01.08.2013


Депутат Курганской областной Думы, председатель областной Федерации легкой атлетики Сергей Сыренков принял участие в легкоатлетическом забеге в городе Тобольске. Как рассказывает народный избранник, сборы были недолгие, завел свою «ласточку», усадил жену и отправился в 500-километровое путешествие в Тюменскую область. Тобольск удивил своим убранством, чистотой, цветами и фонтанами. Там в спорткомплексе "Центральный", где проходила регистрация участников полумарафона, состоялась встреча со звездой легкой атлетики Зауралья, мастером спорта Натальей Немкиной.

Каждый погожий день в середине лета любители бега должны использовать для тренировок, - считает депутат областной Думы Сергей Сыренков, - пробежаться утром по свежему воздуху одно удовольствие. Поэтому депутат старается использовать любой удобный момент для улучшения спортивной формы. Тем более, что «на носу» серьезные соревнования, такие как Омский марафон, назначенный на 22 сентября, и все мысли, - как признался депутат, - о том, как выдержать 4-х часовой забег.

Участие в Омском марафоне еще впереди.  Тобольский  полумарафон Сергей Сыренков использовал как генеральную репетицию, он  так рассказывает о забеге:

- В день старта утро выдалось прохладным, температура воздуха остановилась на отметке 19 градусов. У стартовой черты мы вновь встретились с Натальей Немкиной и определили темп бега. Она - по 5 минут на километр, я чуть быстрее. Пробежав 500 метров, я увидел впереди Наталью и догнал ее. Темп бега меня вполне устраивал, и мы неслись к пятикилометровой отметке. Но когда ее пересекли, я понял, что темп для меня непосильный. 21минута 43 секунды - результат за 5 км. Так быстро я еще не бегал после возвращения в спорт. Поэтому резко пришлось сбавить усилия и даже немного пройти. А Наталья, «как ветер  в мае», унеслась вперед. Добирался до финиша тяжело, перемежая бег с ходьбой. До финиша все же доплелся за 1 час и 45 минут ровно.

Выводы сделал однозначно: "Нужно иметь голову на плечах". Отдохнув 3 минуты и переодевшись во все сухое, мы с женой отправились в обратный путь. Поездка была приятной, удачной, а через день очередная тренировка по подготовке к Омскому марафону.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:57



Возврат к списку