Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вечная память тем, кто не жалея ни здоровья, ни самой жизни исполнил долг

Сегодня, 26 апреля, состоялся митинг, посвященный Дню памяти погибших в радиационных катастрофах.

Рубрика: Знаменательные даты
26.04.2013


В парк Победы почтить память ушедших пришли участники ликвидации и вдовы ликвидаторов, а также депутаты Курганской областной Думы.

Обращаясь к пришедшим на митинг ликвидаторам и их близким, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Татьяна Скок сказала:

- Именно в этот день 27 лет назад произошла крупнейшая техногенная радиационная катастрофа XX века. Сложно подобрать нужные слова, чтобы выразить всю нашу благодарность. У нас была трагедия, которая не должна повториться, а люди должны остаться в памяти.  И именно вы спасли от радиации и Россию, и все близлежащие страны Европы ценой своего здоровья, а кто-то и собственной жизнью. Огромное спасибо и низкий поклон, кто участвовал в ликвидации последствий этой аварии!

Депутат регионального парламента Владимир Казаков, в свою очередь, добавил, что Чернобыльская авария до сих пор черным факелом преследует тех, кто принимал участие в ее ликвидации.

- Мы преклоняемся перед вашим подвигом. Мы восхищаемся тем, как достойно вы несете высокое звание «чернобылец». Сегодня не круглая дата, но символично, что она внесена в календарь как День воинской славы. И задача нашего и всех последующих поколений помнить о тех людях, которые своей жизнью, своим здоровьем предотвратили последствия катастрофы. Мы должны помнить о тех, кто ушел, и заботиться о тех, кто еще с нами, об их близких, - отметил парламентарий.

В завершение официальной части участника митинга возложили венки и цветы к мемориальной плите.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:36



Возврат к списку