Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутаты областной Думы провели прием граждан

27 марта Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров и депутат Константин Гладковский провели прием граждан в Общественной приемной Председателя партии Д.А. Медведева.

Рубрика: Работа с избирателями
28.03.2013


Через своего депутата и главу сельсовета к спикеру обратились жители сел Введенское и Логовушка. После отмены электричек они оказались практически отрезаны от города. Добраться до сел можно только на личном транспорте, у многих жителей дети учатся в Кургане и прямого автобусного сообщения, как альтернативы электричкам, нет.

Депутат внимательно выслушал проблему и пообещал связаться с главой Кетовского района, и узнать, что будет предпринято.

Вопрос, с которым обратились в Общественную приемную граждане, отметил Владимир Хабаров, социально важен и взят на контроль. В ближайшее время совместно с главой и депутатами от Кетовского района должен быть решен.
Также в этот день прием провел депутат областной Думы Константин Гладковский. На прием к нему пришли три человека.

Пожилая женщина пожаловалась депутату на прохудившуюся крышу дома по улице Ленина, 27. Пенсионерку беспокоит, что снег с крыши не убирается, сейчас днем плюсовая температура и крыша начинает протекать. Связаться с управляющей компанией ООО «Восток-Центр» во время приема не удалось. Константин Михайлович предложил женщине три варианта действий – направить депутатский запрос директору УК ООО «Восток-Центр», обратиться от имени жильцов дома на департамент городского хозяйства, чтобы они посодействовали в скорейшем разрешении данной ситуации, а также собственникам жилья провести собрание пос вопросу смены управляющей компании, так как проблема из года в год повторяется.

Следующее обращение, которое пришлось рассмотреть депутату, касалось мошенничества с жильем. Молодая пара купила комнату на общей кухне, но против продажи была третья сторона данной сделки, которая претендовала на эту комнату. Покупателям продавец о третьей стороне не сообщил. В суде продажа комнаты была признана незаконной и продавца обязали вернуть деньги за комнату, но возвращать деньги не торопится, так как эти деньги стали первоначальным взносом в ипотеке. Девушка спросила у парламентария, какие есть рычаги воздействия на таких недобросовестных людей, ведь выплаты всей суммы могут растянуться на очень продолжительный срок.  Депутат посоветовал девушке вместе с юристом написать заявление в полицию по факту мошенничества, так как продавец знала о претензиях третьей стороны данной сделки на эту комнату, но, тем не менее, продала ее.

Еще одно обращение было от охотника-любителя, который своевременно не сдал охотничью путевку из-за того, что попал в больницу. Сейчас его вызывают в суд. Константин Михайлович ознакомился со всеми документами и тут же на приеме попытался связаться с охотинспектором, но безуспешно. Депутат объяснил мужчине, что ему необходимо представить в суд все имеющиеся у него документы, которые подтверждают, что он не мог сдать путевку по болезни, иначе ему грозит штраф в размере 500 рублей.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:29



Возврат к списку