Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Чтобы проблему заметили те, от кого зависит её решение

Многие из тех, кто решил обратиться к депутату Курганской областной Думы Владимиру Николаевичу Омегову на прием, прошли уже не одну инстанцию, написали гору писем и получили еще большую гору отписок от чиновников. И как в таком случае рассуждает человек: депутат – представитель народа, может, ему удастся достучаться  до «высоких кабинетов» и его усилия помогут решить проблему. Вот и идут люди, подчас, с последней надеждой.

Рубрика: Работа с избирателями
19.03.2013


Так, жительница улицы Спортивной уже пыталась доказать специалистам администрации необходимость ремонта своей квартиры, которая, кстати, является муниципальной собственностью. Их «общение» продолжается с 2002 года. Владимир Николаевич  Омегов также направлял запрос  главе города. Жилищная комиссия, обследовавшая жилье, не нашла оснований для ремонта, и в просьбе было отказано. «Попытаемся найти решение вопроса через заместителя губернатора», - говорит о следующем своем шаге депутат.
В 1960 году был построен многоквартирный дом по улице Чаякова, 1. Живут в нем, в основном, пенсионеры, вдовы и малоимущие люди. По их мнению, сами они не в  силах создать товарищество собственников жилья, а управляющих компаний в Щучье нет. Дом стареет и требует ремонта, но ни в одну из специальных программ жильцам не удалось его включить. Нет дома и в планах газификации. «Просим помочь дому пенсионеров во всех наших бедах насущных»,  - заключают свое обращение к депутату жильцы.
В данном случае соседи единодушны в своих взглядах и действиях. А что делать, если «жилищный вопрос» стал  камнем преткновения в их отношениях. Так случилось с соседями по улице Кирова. Старенький, почти вросший в землю домик на двух хозяев долгое время обединял жильцов под одной крышей. Но вот один из них решил прямо у себя в ограде построить небольшой особнячок. Поскольку, места во дворе было не так много, появился у одной из половин дома второй этаж. При этом  разрешение на строительство, согласие на новостройку пожилых соседей получены не были. Казалось бы, что делить, строят-то в своей ограде,  но… огромная крыша заметно переросла высоту соседской печной трубы. По законам физики это вызвало  предсказуемый эффект: дым, вместо того чтобы подниматься в воздушные просторы, возвращается обратно, травя угарным газом и без того больных людей.
Прошло уже семь заседаний суда, но пока только одни экспертизы, экспертизы, экспертизы. В.Н.Омегов сам удостоверился в том, что ситуация критическая, к тому же под тяжестью  снега, да в добавок и соседской новой  крыши,  у пенсионеров по стене пошла трещина.  Администрация города признала постройку соседей  незаконной, теперь надежда только на решение суда. А пока пожилые люди уповают на помощь депутата.
Еще более безнадежным видится решение вопроса жителя ст. Алакуль, который уже не первый раз поднимает проблему доставки почты. Газеты он регулярно выписывает, но получает совсем не регулярно. Многократные обращения в редакцию на «прямой провод», и к руководству Шумихинского почтамта пока результата не дали. И доставка почты оставляет желать лучшего.  Кстати, Курганская областная Дума этот вопрос неоднократно поднимала, став инициатором его рассмотрения в Совете Федерации. Возможно, со временем что-то изменится. Тем более с марта начинается подписка на второе полугодие, и тарифы на почтовые услуги доставки вырастут.
- Обращение к депутату областной Думы, это не только возможность высказать свое мнение, поделиться наболевшим. На мой взгляд, оно может и должно стать поводом для того, чтобы проблему заметили  те, от кого зависит её решение, - считает депутат Владимир Омегов.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:27



Возврат к списку