Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В эфир вышла очередная телепрограмма «Капитал»

На этот раз сенатор Сергей Лисовский беседовал  с главным редактором газеты «Московский комсомолец».

Рубрика: Представитель в Совете Федерации
15.03.2013


Член Совета Федераций Федерального Собрания РФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский ведет телевизионную программу «Капитал»  на РБК – ТВ, очередным его гостем стал главный редактор «МК» Павел Гусев. Разговор в студии был посвящен обсуждению положению дел в российской журналистике.

В ходе диалога собеседники пришли к неутешительным выводам. По мнению Павла Гусева 80% российских СМИ так или иначе зависимы от государственной политики – государственных дотаций и грантов.

Также в ходе программы было обсуждено экономическое положение дел в российской журналистике. Препятствием является политика распространителей печатных изданий. Их накрутки делают печатную продукцию малодоступной для населения. Сергей Лисовский привел такой пример: «Я видел в аэропорту «Московский комсомолец» за 150 рублей, такая газета в Кургане при средней заработной плате в 15 тысяч рублей никому не нужна».

Отдельной темой разговора курганского сенатора и главного редактора «МК» стало подготовка новых кадров для журналистики. В России действует 112 факультетов журналистики, и все они готовят в основном пиарщиков и рекламодателей. «Журналистов, практически, никто не готовит, потому, что это очень сложно, это штучный товар» - подчеркнул Павел Гусев.  

Подводя черту под разговором о положении дел в российской журналистике было отмечено, что медийное сообщество на сегодняшний день сильно разрозненно и очень ориентировано на различные финансовые и политические структуры.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:27



Возврат к списку