Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Дела муниципальные

Заседание комитета областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению провел его председатель Владимир Сажин. В заседании приняли участие депутаты Курганской городской Думы.

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
13.03.2013


В начале работы депутаты рассмотрели кандидатуры на должности мировых судей судебных участков Щучанского, Кетовского и Белозерского районов и города Шадринска. При этом было принято решение рекомендовать областной Думе назначить данных лиц на должность мировых судей  указанных судебных участков.

Наиболее резонансным стало обсуждение информации Правительства Курганской области о ходе реализации областного закона «О наделении органов местного самоуправления муниципального образования города Кургана отдельными государственными полномочиями в области ветеринарии», представленной Александром Бобровым, заместителем начальника областного управления ветеринарии – начальником отдела организации противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий. По результатам мониторинга, проведенного в декабре 2012 года, было определено количество безнадзорных собак в Кургане - 150 голов. Из областного бюджета было выделено 150 тысяч рублей на проведение мероприятий по отлову и утилизации. Много вопросов к докладчику было как у депутатов регионального парламента, так и у их городских коллег. По словам  депутата Сергея Тигиняну, эта проблема имеет давние корни. Его интересовало, что, по мнению Управления ветеринарии, можно и нужно сделать для стабилизации ситуации? Поддержал Сергея Трофимовича и Вячеслав Тяжельников – заместитель Председателя Курганской городской Думы. Депутат городской Думы Яков Сидоров считает, что поскольку регулирование численности бродячих животных происходит путем отлова и содержания, необходимо внимательно подойти к вопросу создания спецприемников  и содержания в них отловленных животных. Его коллега Наталья Семина предложила ужесточить систему штрафов для владельцев собак, оставляющих своих питомцев без присмотра. Депутат регионального парламента Василий Кислицын уверен, что главное во всем этом - общая системная работа. Итог обсуждению подвел председатель комитета Владимир Сажин, отметивший, что страдают от нападения безнадзорных животных, как правило, самые незащищенные категории граждан: дети и пожилые люди. А это переводит проблему в разряд социально значимых. Для ее решения необходимо провести целый комплекс мер, включая паспортизацию домашних животных.

Члены комитета также подготовили к рассмотрению во втором чтении законопроекты, вносящие изменения в Закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Курганской области отдельными государственными полномочиями Курганской области по предоставлению мер социальной поддержки лицам, проживающим и работающим в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области», «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области» и «Об административно-территориальном устройстве Курганской области».

Кроме того депутаты приняли решение рекомендовать региональному парламенту поддержать законодательную инициативу Правительства области о внесении изменений в Закон «О договорах (соглашениях) Курганской области», обсудили условия проведения в 2013 году Конкурса представительных органов муниципальных образований Курганской области и отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Курганской области в 2012 году.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:26



Возврат к списку