Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Проект «Память сердца» - это поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий

Курганской союз ветеранов Афганистана под руководством депутата областной Думы Константина Гладковского получил грант на поддержку общественной организации.

01.03.2013


- Мы не имеем права забывать войну в Афганистане. На ней оборвалась жизнь пятнадцати тысяч сыновей, которых не дождались матери, среди них две тысячи зауральцев. Не забудут эту войну те, кто там воевал, те, кто лицом к лицу столкнулся со смертью. Память о наших героях увековечена в названиях наших улиц, школ, а главное в наших сердцах, - говорит  депутат областной Думы, председатель Курганского союза ветеранов Афганистана Константин Гладковский. В высшем органе законодательной власти региона он является представителем не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и воинов-«афганцев», и участников  вооруженных конфликтов на Северном Кавказе.

В зауральском парламенте Константин Гладковский лоббирует вопросы улучшения жизни ветеранов всех войн. При его непосредственным участии внесены поправки в региональный закон, обеспечивающие дополнительные меры социальной поддержки этим категориям граждан. Была установлена  доплата к пенсиям родителей военнослужащих, погибших в локальных войнах, которая в настоящее время составляет пять тысяч рублей. По инициативе депутата также принят закон,   освобождающий инвалидов, имеющих автомобили мощностью от одной до ста лошадиных сил, от уплаты дорожно-транспортного налога.  Раньше им предоставлялась только 50% скидка.

В настоящее время участники боевых действий имеют возможность бесплатно получить землю для строительства дома. Именно Константин Гладковский предложил включить данную категорию граждан в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области».
- Эта проблема очень актуальна, так как порядка 500 ветеранов в Курганской области нуждаются в жилье, - считает парламентарий.

Получение гранта на реализацию проекта «Память сердца» - это еще одна «мирная победа», одержанная Курганским союзом ветеранов Афганистана.  В этом году для участия в конкурсе было  представлено 37 проектов в пяти номинациях. Проект общественной организации воинов-афганцев, включающий в себя поддержку инициатив, направленных на социальную поддержку, интеграцию и реабилитацию пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, сохранение исторической памяти.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:23



Возврат к списку