Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Поддержка детства и защита законных прав и интересов детей-сирот

Только трое из 58 воспитанников Житниковского детского дома Каргапольского района являются круглыми сиротами. Остальные - в казённом учреждении при живых родителях.

20.02.2013


Такую цифру привела Ольга Соснина, которая принимала участие в заседании попечительского совета при детском доме. Ольга является членом комиссии по социальной политике Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе и методистом отдела образования Администрации Каргапольского района. Поддержку детства и защиту законных прав и интересов детей-сирот она считает одним из приоритетных направлений своей работы.
- Я бы хотела войти в состав этого попечительского совета, - говорит она. – Его активисты помогают привлечь благотворительные средства для нужд воспитанников, совершенствования материально-технической базы детского учреждения, для ремонта и благоустройства территорий. Здесь развивают деловые и творческие связи с различными организациями и молодёжными объединениями. Дело нужное!
Напомним, что в конце прошлого года Президент России подписал Указ, который предусматривает комплекс мер по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Зауралье, например, разработана региональная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы. На заседании молодёжной палаты 31 января Александр Сапожников, председатель комитета регионального парламента по социальной политике, призвал молодых активистов войти в состав попечительских советов детских домов. Сами депутаты областной Думы также активно включились в эту работу. Так, в заседании попечительского совета при Житниковском детском доме принимал участие Сергей Князев, заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению регионального парламента.
- Отчитываясь о проделанной работе, члены попечительского совета рассказали, что в прошлом году они участвовали в региональной программе «Зауралье без сирот», а сегодня разрабатывают собственную, - делится Ольга. – Их цель – уменьшить количество воспитанников в детском доме, увеличив количество переданных в замещающие семьи. А для этого проводятся встречи и беседы, семейные праздники, оказывается консультативная помощь.
Примечательно, что только у десяти детей из Житниковского детского дома есть патронатные семьи, остальные 48 фактически проживают в казённом учреждении.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:21



Возврат к списку