Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Серебряный ручей» нужен зауральцам

В Курганской областной Думе состоялось заседание рабочей группы по развитию туристско-рекреационной деятельности в Курганской области.

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
29.01.2013


28 января прошло заседание рабочей группы по рассмотрению проблем и перспектив развития туристско-рекреационной деятельности в Зауралье. Заседание провел руководитель рабочей группы, заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Князев. Также в его работе принял участие Председатель Курганской областной Думы Владимир Хабаров.

Открывая встречу, Сергей Князев напомнил, что вопрос возник в апреле 2012 года, когда в Курганскую областную Думу обратились предприниматели, взявшие в аренду лесные участки  для ведения рекреационной деятельности у поселка Старый Просвет Кетовского района и у озера Горькое Звериноголовского района. За это время проведено 7 различных мероприятий направленных на поиск вариантов решения проблем, препятствующих развитию рекреационной деятельности в Курганской области.

Участники рабочей группы отметили - проведенный анализ действующего законодательства показал, что серьезных предпосылок для его изменения нет. Кроме того были рассмотрены различные варианты развития данного вида деятельности, в том числе с учетом наличия на территории месторождения полезных ископаемых, или в случае перевода земель лесного фонда в земли поселений и изучена информация управления по физической культуре, спорту и туризму о государственной поддержке развития туризма в Зауралье.

Заместитель директора Департамента экономического развития, торговли и труда Сергей Пугин, приглашенный на заседание рабочей группы, предложил разработать индивидуальный план, с учетом мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса начавших действовать с 2013 года. Так возможно предоставление частичного возмещения затраченных средств по энергоснабжению участка, льготный лизинг для приобретения необходимого оборудования, государственные гарантии и субсидирование процентных ставок по кредитам. Также Сергей Пугин заверил, что Департамент готов подключиться к работе и помочь пройти путь становления в «ручном режиме».

Директору ООО «Серебряный ручей» Игорю Кондратьеву предстоит еще раз взвесить предложенные варианты. Вместе с тем депутаты оставляют вопрос на контроле.

Сергей Князев подчеркнул, - несмотря на все трудности развивать туристическую зону «Серебряного ручья» необходимо строго в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Учитывая,что это только первый пример становления подобного бизнеса, «непонятные» схемы - не приемлемы, так как впереди у власти и бизнеса намечено развитие туристско-рекреационной деятельности на всей территории Курганской области, - отметил парламентарий.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:17



Возврат к списку