Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Александр Сапожников: Оказывать помощь нужно всем

Руководитель зауральской Общественной приёмной принял участие во встрече с Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым

Рубрика: Работа с избирателями
28.12.2012


Итоги работы за год и планы на будущее обсудили руководители региональных Общественных приёмных в рамках рабочей встречи с  Председателем партии  «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, которая состоялась на днях в Москве. Отметим, это была первая встреча Медведева со своими Общественными приёмными, в качестве лидера Партии.
В мероприятии принял участие и руководитель региональной Общественной приёмной в Зауралье, депутат Курганской областной Думы Александр Сапожников. По его словам, общение складывалось в свободном формате, интересующие вопросы лидеру Партии можно было задать достаточно легко.
«Понравилось, что Дмитрий Анатольевич не стал продвигать какие-то идеологические постулаты. Он поблагодарил всех за работу, которая сегодня ведётся Общественными приёмными на местах. Разговор шёл в нормальном, конструктивном русле. И касался он, прежде всего, того, что необходимо продолжать оказывать помощь населению. По максимуму стараться решить положительно вопросы, с которыми люди обращаются, давать всесторонние консультации. По мнению нашего лидера, помощь оказывать нужно всем  вне зависимости от их политических устремлений! Вступать в дискуссии, обсуждать спорные вопросы, не бояться встреч, контактов с нашими оппонентами и представителями других партий», - поделился впечатлениями зауральский «единоросс».
Говоря об итогах работы Общественных приёмных за прошедший год, Александр Сапожников отметил, что Курганская область находится на хорошем счету. Так, по итогам года в региональную Общественную приёмную поступило 1990 обращений. 23% всех обращений были решены положительно. В 2012 году  больше всего зауральцев волновали вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, распределения путёвок в детские дошкольные учреждения,  выделения земельных участков  для многодетных семей.
Кроме того, в рамках встречи была затронута тема обновления кадрового состава Партии и его обучения. «Сегодня по всей стране частично обновился состав руководителей и сотрудников региональных Приёмных. В настоящее время на базе «Единой России» создаётся новый проект «Гражданский университет», который призван решить задачу подготовки партийцев-профессионалов. Это не должно стать партийной школой в духе советских времён. Тем не менее, обучение пройдут руководители и работники всех структур «Единой России». В какой форме это будет: дистанционно, заочное обучение, выезды на семинары или по округам - вопрос открытый для широкого обсуждения. Но уже в первой половине 2013 года проект начнёт действовать. Главное, чтобы обучение проходили именно те люди, которые заинтересованы в этом, те, кто нацелен на эффективные результаты своей работы внутри Партии», - рассказал Александр Сапожников.
Из вопросов,  которые были заданы Медведеву в ходе встречи, руководителю зауральской Общественной приёмной запомнился вопрос о необходимости инициировать исключение из рядов «Единой России» члена Партии, который, к примеру, занимает пост руководителя предприятия из сферы ЖКХ, если на него слишком часто поступают жалобы.
«Совершенно разделяю позицию Дмитрия Анатольевича, который предельно ясно выразился по этому поводу: нет необходимости сегодня превращать Партию в «дубину по поиску неблагонадёжных». Это, действительно, ни к чему не приведёт. Ведь у нас не 37-ой год. Если такие случаи происходят, необходимо приглашать человека и беседовать с ним, выяснять причины, и если это необходимо, оказывать помощь», - резюмировал Александр Сапожников.


Дата создания: 04.09.2018 13:26:15



Возврат к списку