Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Владимир Казаков: Молодежь должна интегрироваться в различные органы управления

Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков принял участие в 19-м заседании Общественной молодежной палаты.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
29.06.2012


Сегодня состоялось очередное, 19-е по счету, заседание Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. В ее работе приняли участие спикер зауральского парламента Владимир Казаков, члены Общественной молодежной палаты,  представители органов государственной власти и местного самоуправления, представители молодёжных организаций.

В Общественной молодежной палате произошло существенное  обновление. Председатель молодежного парламента Станислав Бессонов сообщил, что по решению комитета областной Думы  по законодательству и государственному строительству и по инициативе молодежной палаты внесены изменения в состав палаты. В ряды молодых политиков влились - Назика Жанабаева, учитель музыки средней школы им. Н.Д. Томина села Целинное, Никита Курбаченков, учащийся Глядянской средней школы, Светлана Секерина, специалист по работе с молодежью Администрации Катайского района, Роман Сергеев и Наталья Леонова, делегированные политическими партиями «Патриоты России» и «Справедливая Россия».  Кроме того, по различным причинам образовалось еще 5 вакантных мест. В связи с этим был проведён конкурс письменных работ на тему «Проблемы современной молодёжи и предложения по совершенствованию молодежной политики в Курганской области". Победителями конкурса признаны и включены в состав палаты 5 человек - Ксения Коркина, Артём Кузин, Николай Снетков, Мария Турбанова и Иван Хлебников.

Молодежной кадровой политике в Курганской области было посвящено выступление Председателя областной Думы Владимира Казакова. В начале, он поздравил  членов палаты с Днем молодежи и подчеркнул, что одно из богатств Зауралья – его молодежь.  Власти региона, в том числе и областная Дума, делают все возможное, чтобы создать необходимые условия  для полноценной жизни. Здесь собрались те, кто готовы свое свободное время тратить на других, а значит, они выбрали для себя путь служения людям.
- Депутаты областной Думы рассматривают вас как своих коллег и надежных помощников, - отметил спикер, - наша задача подготовить из вас муниципальных депутатов. Энергичные и напористые, вы сможете вдохнуть новые силы в наши районные и сельские думы. В пример Владимир Казаков привел Краснодарский край, где депутаты в возрасте до 30 лет составляют почти 25%, в Курганской области - всего 2%. В заключение своего выступления Владимир Николаевич вручил Благодарственные письма Курганской областной Думы активистам молодежного движения.

Необходимости сохранения русского языка было посвящено выступление секретаря молодежной палаты Ксении Федоровой. Она  напомнила об обращении депутата областной Думы, Героя Социалистического труда Юрия Набатникова с призывом вернуться к истокам родной речи. За это время молодыми парламентариями немало сделано в этом направлении: проведен мониторинг наружной рекламы, проведены мероприятия по пропаганде русского языка, активное участие приняла молодежь в Дне русского языка прошедшего 6 июня. В социальной сети «В Контакте» по инициативе молодежной палаты стартовала акция «Чистая речь». Учитывая, что она пользуется интересом пользователей, решено продлить проект до конца года.

Еще одну проблему, которой необходима поддержка молодежи - оказание психологической и социальной помощи детям, страдающим аутизмом, -обозначила уполномоченный по правам ребенка Алена Лопатина.
- 190 детей больных аутизмом ждут помощи от молодых, этим детям просто нужны друзья, которыми могут стать волонтеры, - сказала она.  Алена также поблагодарила членов ОМП за желание вникнуть в эту проблему и пригласила молодых парламентариев, их друзей и просто неравнодушных людей вступать в отряд тьюторов-добровольцев.

Очередной рейд с кинокамерой по пивным ларькам стал темой обсуждения запрета продажи пива на остановочных комплексах. Фильм, снятый членами палаты Иваном Сизиковым и Сергеем Поздняковым совсем недавно, выявил, что из 13 киосков в 7-ми  несовершеннолетним продали пиво. С 1 июля  2012 года в соответствии с федеральным законодательством на розничную продажу пива распространяются такие же ограничения, как и на всю алкогольную продукцию. В настоящее время идет перепрофилирование киосков, но молодые парламентарии высказали опасения, что нарушения закона продолжатся. Они решили продолжать контроль не только в городах Кургане и Шадринске, но и в районах области.

Затем члены молодежной палаты заслушали отчеты об осуществлении своих полномочий председателя палаты  Станислава Бессонова и  членов ОМП  Артёма Денисова Анны Ивановой и Евгения Волынца от Мишкинского Звериноголовского и Далматовского районов.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:36



Возврат к списку