Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Об охране труда и поддержке сирот

На очередном заседании областного парламента, провел которое Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков, депутаты откорректировали областное законодательство и проконтролировали исполнение законов.

Рубрика: Заседание Думы
29.05.2012


Начало заседания традиционно было отдано назначениям мировых судей. Затем депутаты приступили к законотворческой деятельности, приняв в окончательном варианте ряд законопроектов. В частности, был принят новый рамочный Закон "Об охране труда в Курганской области". Проект предусматривает создание Правительством области комиссии по охране труда в целях координации деятельности уполномоченного органа по охране труда и исполнительных органов, а также для обеспечения их взаимодействия с объединениями работодателей и профсоюзами.

Изменения, внесенные депутатами в Закон «О дополнительных видах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), в приемной семье», устанавливают направления социальной поддержки в сфере образования детям-сиротам: выплату стипендии, заработной платы в период производственного обучения и производственной практики, ежегодного пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей и т.д.  Дополнительные виды услуг, как отметил председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников, будут оказываться не только учащимся государственных учреждений, но и тем, кто учится в негосударственных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:27



Возврат к списку