Курганская областная Дума

На защите национальных интересов

Первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Владимир Хабаров принял участие в митинге, посвященном Дню пограничника.

Рубрика: Работа с избирателями
28.05.2012


Сегодня, 28 мая, около кинотеатра «Россия» в г. Кургане состоялся митинг, посвященный 94 годовщине образования пограничных войск. На нем отмечалось, что ровно 500 лет назад, в 1512 году впервые была начата регулярная охрана границ Руси, а в 1918 году созданы пограничные войска, которые по сегодняшний день охраняют рубежи нашей Родины.

Со славной годовщиной пограничников всех возрастов, и особенно ветеранов,  поздравили  начальник пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям генерал-майор Иван Краснощеков, начальник Курганского пограничного института ФСБ России генерал-майор Владимир Левитский и главный федеральный инспектор Владимир Балакин. Они пожелали пограничникам мирной жизни, здоровья и всего самого хорошего.

Вице-спикер зауральского парламента Владимир Хабаров от имени Курганской областной Думы также поздравил воинов с Днем пограничника. Вот уже 20 лет Курганская область является пограничной, а это значит, что сегодняшний праздник касается всех жителей региона, - отметил парламентарий. Особую гордость вызывает наш легендарный Пограничный институт ФСБ России. Уже на протяжении 45 лет в нем обучаются и воспитываются  будущие защитники  рубежей Родины. Доблестные воины, вышедшие из его стен, достойно несут службу в различных точках нашего государства.

От имени ветеранов-пограничников собравшихся поздравил участник Великой Отечественной войны Иван Александрович Комарских, он рассказал, как  17 летним юношей начинал свою службу на границе.

Митинг закончился минутой молчания в честь погибших воинов-пограничников и возложением гирлянд и цветов к Вечному огню.

Затем праздничные мероприятия продолжились в городском саду, где для пограничников был подготовлен большой праздничный концерт и развернута полевая кухня.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:27



Возврат к списку

Версия для печати
Cannot find 'left_center' template with page ''