Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Соблюдение Технического регламента на молоко - веление времени

Депутат Курганской областной Думы Анатолий Сорокин вошел в состав межведомственной рабочей группы.

Рубрика: Комитет по аграрной политике и природным ресурсам
28.05.2012


Члены комитета по аграрной политике и природным ресурсам определили представителя от Курганской областной Думы в состав межведомственной рабочей группы по контролю соблюдения Технического регламента на молоко и молочную продукцию в Зауралье. Депутаты-аграрии предложили включить в ее состав заместителя председателя комитета Анатолия Сорокина.

- Вопрос о качестве молочной продукции в Зауралье действительно становиться актуальным, - считает законодатель, об этом он заявил журналистам в «Агрохолдинге «Знамя»» Куртамышского района, которым руководит более 20 лет.

- Фальсифицированные молочные продукты с добавлением растительного сырья, в том числе и пальмового масла, начали появляться на прилавках Курганской области. Важно, что производители молока под эгидой департамента сельского хозяйства решили объединиться. Технический регламент на молоко и молочную продукцию имеет статус федерального закона, и исполнять его наша прямая задача, - говорит депутат.

Еще один «больной» вопрос для производителей молока региона – сезонное снижение цен на сырое молоко. В Агрохолдинге «Заря» 460 дойных племенных коров, средний надой на корову – 6 тысяч литров в год. Есть и рекордсменки, которые дают по 33 литра в сутки.

В хозяйстве ведется огромная работа по увеличению объемов и качества молока, улучшению кормовой базы и племенного стада, и вся она сводится «на нет» закупочными ценами, которые заставляют работать с убытком. Анатолий Сорокин убежден, - необходимо договариваться с переработчиками молока, чтобы сдавать продукцию по ценам января-марта текущего года.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:27



Возврат к списку