Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Помнить ушедших, заботиться о живых….

Председатель Курганской областной Думы принял участие в митинге, посвященном Дню памяти погибших в радиационных катастрофах.

Рубрика: Работа с избирателями
26.04.2012


Сегодня, 26 апреля, в областном центре состоялись митинг и возложение цветов в память жертв аварии на Чернобыльской АЭС. Именно в этот день 26 лет назад произошла крупнейшая техногенная радиационная катастрофа XX века. Более двух тысяч зауральцев принимали участие в ликвидации ее последствий, 695 из них  уже нет в живых.
Обращаясь к пришедшим на митинг ликвидаторам и их близким, Владимир Казаков сказал:
- Непросто подобрать нужные слова, чтобы выразить всю нашу  благодарность. Ведь 26 лет назад человечество впервые столкнулась с угрозой, которую может нести в себе ядерная энергетика. Посмотрите на эти мемориальные плиты – здесь огромное количество имен молодых людей, которые отдали свои жизни не на полях военных сражений, они сражались с «мирным атомом», который принес смерть. Чернобыльская авария до сих пор черным факелом преследует тех, кто принимал участие в ее ликвидации. Мы преклоняемся перед вашим подвигом. Мы восхищаемся тем, как достойно вы несете высокое звание «чернобылец». Символично, что сегодняшняя дата внесена в календарь как День воинской славы. Задача нашего и всех последующих поколений помнить о тех людях, которые своей жизнью, своим здоровьем предотвратили последствия катастрофы. Мы должны помнить о тех, кто ушел, и заботиться о тех, кто еще с нами, об их близких. Сегодняшнее законодательство предусматривает различные формы социальных гарантий,  но мы, депутаты, готовы рассмотреть любые инициативы, направленные на дополнительную поддержку ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Еще раз огромное вам спасибо и низкий поклон!


Дата создания: 04.09.2018 13:25:20



Возврат к списку