Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

От общего - к частному и обратно

Председатель Курганской  областной Думы  Владимир Казаков провел очередной прием граждан в Общественной приемной В.В. Путина.

Рубрика: Работа с избирателями
23.04.2012


По-прежнему вызывает массу вопросов у зауральцев исполнение регионального закона о безвозмездном предоставлении земельных участков под строительство жилья для многодетных семей. Елена Сергеева с супругом и тремя детьми – одна из шестисот многодетных семей, претендующих на льготную землю. К передаче в собственность в областном центре подготовлено 100 участков, но они пока не обрели своих владельцев. Сс ноября прошлого года Сергеевы уже дважды приглашались в Управление  земельными ресурсами городского Департамента развития городского хозяйства, писали заявление, приносили необходимые документы. Тем не менее, по словам чиновников, документы эти до сих пор не обработаны, а это значит, что порядкового номера в очереди на земельный участок у Сергеевых нет.
–  Сегодня, - говорит Владимир Казаков, - на пленарном заседании регионального парламента в этот закон был внесен ряд поправок, одна из которых устанавливает предельный срок для рассмотрения обращения граждан – 30 дней. Уверен, это заставит специалистов управления поторопиться с ответом. Со своей стороны постараюсь разобраться в Вашей ситуации, - обещает спикер.

Следующее обращение - коллективное: от имени почти семидесяти жителей поселка Сиреневый на прием к спикеру пришла Любовь Веденеева. В поселке серьезные проблемы с водоснабжением. Водопроводные сети, когда-то проложенные лесхозом, после ликвидации предприятия стали бесхозными и к настоящему времени совершенно изношены. МУП «Водоканал» не может их поставить на баланс, поскольку, во-первых, не имеет юридического права самостоятельно принимать на баланс инженерные коммуникации, во – вторых, передаче подлежат только сети, имеющие менее 75% износа и находящиеся в хорошем техническом состоянии. Так что надежды на благополучное разрешение вопроса связаны у жителей этого поселка только с вмешательством депутата. Также как и у Валерия Полякова, чья квартира в доме, пострадавшем от пожара, признана непригодной для жилья несколько лет назад. Тем не менее он вынужден там жить, поскольку никакой другой крыши над головой не имеет. Полякову предложено воспользоваться бесплатной юридической помощью, возможно, вопрос сдвинется с «мертвой точки», когда у Валерия появится соответствующее судебное решение.

Наряду с уже традиционными жилищными и коммунальными проблемами были и другие, также требующие вмешательства депутата.  

Одна из них связана с назревшей необходимостью открытия на территории Кургана реабилитационного центра для детей, страдающих детским церебральным параличом. В Курганской области около двух тысяч детей страдает этим недугом. Принимая во внимание социальную значимость проблемы, Владимир Казаков предложил обсудить ее за «круглым столом», за которым соберутся депутаты областного парламента, родители, медицинские работники и представители органов исполнительной власти.
- Цифры удручающие, - говорит Председатель областной Думы, - уже невозможно не замечать проблемы, необходимо собираться, обсуждать различные варианты и сообща искать пути ее разрешения.

Вообще диапазон типичности вопросов, приводящих граждан на прием к депутатам, чрезвычайно широк. От общего - к частному и наоборот. Так, призер чемпионатов мира по легкой атлетике среди ветеранов Нелли Томилина вначале поблагодарила Владимира Николаевича за однажды оказанную помощь в организации поездки на соревнования. А затем Нелли Федоровна обратилась к вопросу строительства на территории Кургана современного стадиона, позволяющего спортсменам-легкоатлетам тренироваться и достигать высоких результатов на международных соревнованиях.

А вот преподаватель и родители Яны Базановой пришли в поисках средств для поездки Яны в Австрию, для участия в конкурсе юных пианистов.  Девочка великолепно выступила в первых двух турах, а теперь отсутствие денежных средств ставит  под угрозу срыва ее дальнейшее участие.

Эти и другие вопросы будут внимательно изучены депутатом. Он уже наметил  план поиска решения каждой поставленной избирателями задачи.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:19



Возврат к списку