Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Охрана труда – вопрос не праздный

Региону необходимо новое законодательство, чтобы предотвратить гибель людей на производстве.

Рубрика: Заседание Думы
23.04.2012


Сегодня, 23 апреля, на заседании зауральского парламента в первом чтении рассмотрен базовый закон «Об охране труда в Курганской области».

Проект закона призван согласовать действия органов государственной власти России, субъектов и органов местного самоуправления при реализации основных направлений государственной политики в области охраны труда.  

Законопроект является рамочным, на его основе будут разработаны дополнительные меры правового регулирования по улучшению условий и охраны труда в Зауралье, которые позволят, как отметил заместитель Председателя Думы, председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников, - обеспечить конституционные права граждан на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности, сохранения жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности.

Депутаты обеспокоены ситуацией с охраной труда в регионе, которая остается сложной. В 2011 году 19 случаев нарушения правил техники безопасности закончились смертельным исходом, растет и число травмированных на производстве. В то же время, по словам специалистов,  условия труда не улучшаются. После принятия нового закона в дальнейшем предстоит разработать целевую программу, в которой одной из первоочередных мер будет запланировано проведение аттестации рабочих мест.


Дата создания: 04.09.2018 13:25:18



Возврат к списку