Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Этот выбор, безусловно, пойдет на пользу Зауралью

Комментарии к назначению Олега Богомолова Губернатором Курганской области.

Рубрика: Заседание Думы
29.12.2009


Винниченко Николай Александрович,
Полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе:

- Уверен, что депутатский корпус Курганской области не будет испытывать сомнений в отношении внесенной Главой государства кандидатуры. Все депутаты и жители области знают Олега Алексеевича как прекрасного организатора. Известны его деловые и человеческие качества, ответственность и активность. Особо отмечу умение конструктивно работать в тесном взаимодействии с законодательной властью, муниципальными образованиями, широким кругом общественности и представителей всех партий.  Мы помним, что внесенная кандидатура –  это кандидатура действующего губернатора, которому ранее оказали доверие на выборах жители Зауралья. Сегодня мы говорим не только о том, кто будет руководителем области в ближайшие несколько лет. Мы говорим о том, что необходимо сделать, чтобы преодолеть последствия мирового инансово-экономического кризиса, чтобы социально-экономическое развитие области было продолжено, оставалось динамичным и поступательным, чтобы сохранить те позитивные тенденции, которые наметились в процессе развития. Мы говорим о жителях Курганской области, для которых важны, прежде всего, результаты работы. И эти результаты, показанные в последние несколько лет, обнадеживают.

Мы все прекрасно понимаем, что Курганская область не является донором. Но даже показатели социально-экономического развития этого года свидетельствуют, что область имеет хороший потенциал для будущих успехов. В непростой для всех год можно добиваться серьезных успехов. Олег Алексеевич сумел мобилизовать все силы региона на преодоление последствий мирового финансового кризиса, заложил основы для экономического процветания области, сохранил систему социальных гарантий. Тем более важно при этом сохранить преемственность в руководстве, чтобы ранее проделанная работа была продолжена.


Остапенко Владимир Тихонович,
заместитель председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной Думы, руководитель Аграрной депутатской группы в составе фракции «Единая Россия»:

- Мы давно с Олегом Алексеевичем знакомы. Очень много дискуссий провели на тему развития агропромышленного комплекса, развития села в сегодняшних экономических условиях. Мне приходилось в спорах, горячих полемиках доказывать свою точку зрения. Олег Алексеевич за последние годы нашел ту точку опоры, благодаря которой можно вывести село из кризиса. Да, это быстро сделать невозможно. Это кропотливая, многодневная, трудная работа. Но Олег Алексеевич – тот человек, который понимает и знает пути развития и вывода села из трудного, тяжелого положения в современных, рыночных условиях. Мы поддерживаем его назначение.

Сапожников Александр Алексеевич,
заместитель Председателя областной Думы - председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике, член фракции «Единая Россия»:

Знаю Олега Алексеевича более 40 лет. Его всегда отличали напористость в решении вопросов, конструктивизм, последовательность. Сегодня, будучи депутатом областной Думы и работая в Пенсионном фонде, я вижу, что все эти качества воплотились в реальных делах. Мы, работая в бюджетном комитете, всегда испытывали и испытываем дефицит финансовых средств, но всегда находили с Губернатором и Правительством области компромисс: как оптимально сохранить и производство, и бизнес, и село. Особо хотелось сказать о социальной сфере. Она у нас не обделена – около 70% бюджета тратится в этом направлении. В этом заслуга Олега Алексеевича, как руководителя исполнительной власти. Мы всегда находили и будем находить, я уверен, точки соприкосновения, направляя совместные усилия на дальнейшее развитие нашего общества.


Сапожникова Ольга Геннадьевна, член комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия»:

- Мы все с вами прекрасно знаем заслуги Олега Алексеевича. На сегодняшний день он как никто другой знает «болевые точки», проблемы Курганской области. Я уверена, что именно Олег Алексеевич и его команда знают как эти «болевые точки» устранить и решить проблемы. Как показывает воскресный эфир телепрограммы «Открытая тема» с участием Олега Алексеевича Богомолова, ныне действующий губернатор пользуется авторитетом и особым доверием простых зауральцев, избирателей. С простым житейским вопросом и с проблемой, которую кажется никогда не разрешить, они обращаются к нему, как к последней инстанции. Я считаю, как депутат и как человек, который работает на телевидении, что такое доверие граждан особо дорогого стоит.

Александров Михаил Юрьевич, член комитетов по социальной политике и по бюджету, финансовой и налоговой политике, член фракци ЛДПР:

- Фракция ЛДПР в Курганской областной Думе поддерживает кандидатуру Олега Алексеевича и просит коллег-депутатов  поддержать наше предложение о назначении его губернатором Курганской области.


Исламов Марат Нуриевич, Председатель Курганской областной Думы, член фракции «Единая Россия»:

- Депутаты областной Думы IV созыва проработали вместе с Олегом Алексеевичем Богомоловым 5 лет. Это было время совместной, конструктивной работы, которая принесла свои плоды. Особенно видны изменения в аграрной сфере, но и по всем другим направлениям область значительно шагнула вперед. Самое главное для успешного, устойчивого развития – это стабильность. Едва ли кто знает Курганскую область, ее сильные и слабые стороны лучше, чем Олег Алексеевич.  Мы благодарны Президенту страны Дмитрию Анатольевичу  Медведеву за то, что из трех достойных кандидатур, выдвинутых партией «Единая Россия», он внес на рассмотрение в областную Думу кандидатуру действующего Губернатора. Депутаты областной Думы предложение Президента поддержали. Уверены, этот выбор, безусловно, пойдет на пользу Зауралью.


Губернатор области Олег Богомолов поблагодарил депутатов за оказанное доверие и обещал оправдывать его дальнейшей совместной и конструктивной работой.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:50



Возврат к списку