Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Предприятий, выпускающих продукцию со знаком «Зауральское качество», станет больше

Теперь 28 перерабатывающих предприятий Курганской области имеют право использовать знак «Зауральское качество» на 517 наименований продуктов питания.

Рубрика: "Зауральское качество"
28.12.2009


24 декабря в Департаменте сельского хозяйства состоялось заседание Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области, под председательством первого заместителя Губернатора области, директора департамента сельского хозяйства Николая Логинова.

Члены комиссии заслушали вопрос о контроле за реализацией и переработкой блочного мяса, российского и импортного происхождения, ввозимого на территорию Курганской области.  Познакомились с работой Администрации Целинного района по выполнению федеральных законов о качестве и безопасности пищевых продуктов и технического регламента на молоко и молочную продукцию.

Вопрос обеспечения пищевыми продуктами, обогащенными макро и микронутриентами для снабжения детских образовательных и лечебно-профилактических учреждений и социальной сферы вместе с членами комиссии обсуждали Любовь Амелина - заместитель руководителя  Роспотребнадзора по Курганской области, Светлана Мысливцева - начальник отдела лечебно-профилактического отдела Главного управления здравоохранения, Сергей Пан - заместитель начальника Главного управления образования и Леонид Привалов - заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения области. Отмечалось, что в Зауралье ряд предприятий производят продукцию, содержащую полезные добавки, в основном это молочные продукты и хлеб.  Тем не менее, специалисты считают, что необходимо увеличить ассортимент для насыщения рынка полезной продукцией, а также решить проблемы ценовой политики.  Для успешного решения данного вопроса будет создана рабочая группа, которая должна разобраться в противоречиях законодательства и на примере одного из районов разработать механизм проведения централизованных госзакупок.

Комиссия по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов рассмотрела документы для выдачи разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов информационным знаком «Зауральское качество».  12 перерабатывающих предприятий подали заявки, из них шесть – впервые. Это – ИП Гонцов В.Г., городское потребительское общество «Урал», Шадринское районное потребительское общество, ИП Степанов Р.В., ООО «Мокроусовская мельница» и «Далматовское районное потребительское общество». Подтвердили право на использование знака ООО «Молоко Зауралья», пищекомбинат «Мишкинский», ОАО «Хлебокомбинат № 1» и мясокомбинат «Белый Яр».  Комиссией выдано разрешение на выпуск продукции со знаком «Зауральское качество» на 149 видов продукции, из них 122 вида новой продукции и 27 подтвердили знак.

Торжественное вручение разрешений состоится в 2010 году, при этом планируется проведение выставки-дегустации продукции со знаком «Зауральское качество».


Дата создания: 04.09.2018 13:24:49



Возврат к списку