Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Фракция «Единая Россия» в областной Думе поддержала предложение Президента России

Губернатором Курганской области останется Олег Богомолов.

26.12.2009


25 декабря 2009 года в соответствии со статьёй 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьёй 26¹ Федерального закона от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях» Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев внёс на рассмотрение Курганской областной Думы кандидатуру Олега Алексеевича Богомолова для наделения его полномочиями губернатора Курганской области.

В субботу 26 декабря в Курганской областной Думе состоялось заседание фракции «Единая Россия» по этому вопросу. В работе фракции приняли участие Игорь Вячеславович Баринов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководитель Уральского Межрегионального координационного совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», Валерий Викторович Панов, Первый заместитель председателя Комитета по строительству и земельным отношениям Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Алексей Владиславович Дудич, секретарь политсовета Курганского регионального отделения партии «Единая Россия». На заседание был приглашен Губернатор Курганской области Олег Алексеевич Богомолов.

Выступая перед депутатами, Игорь Баринов отметил, что осенью этого года партия получила возможность представлять Президенту своих кандидатов на пост Губернатора, и это повлекло усиление влияния региональных отделений партии, их авторитета, и, в то же время, ответственности. К сожалению, не все удалось предусмотреть в первоначальном варианте: 100 дней на принятие решения – это изматывающий марафон, который был выдержан действующим губернатором с достоинством. Олег Богомолов – третий кандидат в губернаторы, который проходит по новой процедуре наделения полномочиями, вслед за губернаторами Свердловской и Астраханской областей.

Игорь Баринов отметил, что Курганская область не обладает такими ресурсами и возможностями как соседние регионы – Челябинск, Свердловск, Тюмень, Ямал, ХМАО - так сложилось исторически. Но даже в кризис региону удалось удержать ситуацию в экономической и социальной сфере. А по ряду направлений, например, в аграрной отрасли даже зафиксирован рост. Во многом это заслуга действующего губернатора.

Затем слово предоставили Олегу Богомолову. Он выразил благодарность Высшему Совету партийной организации за то, что оказался в списке кандидатов, который был представлен на рассмотрение Президенту. Президент принял решение. Олег Богомолов благодарен Главе государства – Дмитрию Анатольевичу Медведеву - за то, что из трех достойных кандидатур выбрана его. Это очень ответственное решение: Губернатор в ответе за все положение в области, нужно работать так, чтобы не подвести ни Президента, ни партию. Об этом шла речь в телефонном разговоре Президента с Губернатором, состоявшемся вчера.

Олег Богомолов выразил благодарность депутатам фракции «Единая Россия» в областной Думе. Именно совместная конструктивная работа исполнительной и законодательной власти региона дала тот потенциал, который позволил Курганской области расти, а в период кризиса – сохранить достигнутые позиции. Олег Богомолов выразил надежду на продолжение совместной работы с областной Думой по решению проблем зауральцев, в случае, если депутаты поддержат решение Президента.

Депутаты фракции не задали вопросов Олегу Богомолову и Игорю Баринову и единогласно проголосовали за решение поддержать принятие постановления Курганской областной Думы «О наделении Богомолова Олега Алексеевича полномочиями Губернатора Курганской области».

Внеочередное заседание Курганской областной Думы состоится 29 декабря 2009 года.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:49



Возврат к списку