Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Молодежные парламенты – на уровень муниципалитетов

Такие рекомендации получили представители региональных молодежных парламентов в Москве.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
26.02.2010


В середине февраля в Москве прошло семинар-совещание руководителей молодежных парламентов субъектов РФ, в котором приняли участие 83 представителя из 72 субъектов России. Курганскую область представляли Председатель общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Наталья Шутова и секретарь палаты Мария Максимова.

В течение двух дней участники совещания обсудили вопросы развития молодежного парламентского движения России, приняли участие в заседании Общественной молодежной палаты при Государственной Думе и в дискуссии за «круглым столом» в Центральной избирательной комиссии РФ на тему: «Электоральная активность молодежи в аспекте деятельности молодежных парламентов». Были подведены итоги Года молодежи, проанализированы результаты реализации в Приволжском федеральном округе пилотного проекта  «Молодежный парламентаризм – кадры для будущего», утвержден план работы Ассоциации молодежных парламентов России на 2010 год. Наступивший год назвали Годом развития молодежного парламентаризма на муниципальном уровне.

Как отметила Наталья Шутова, большое внимание на семинаре было уделено использованию технологий электронного голосования на выборах в муниципальные молодежные парламенты. В настоящее время данная система постепенно внедряется в областях Российской Федерации. Рекомендуется формировать региональный парламент из представителей муниципальных парламентов. А их, в свою очередь, формировать с использованием  технологий электронного СМС голосования. «Конечно, все это хорошо и отвечает современным технологиям, но где взять деньги на проведение подобных голосований? - задает вопрос председатель Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе. - Электронное голосование – это, по сути, еще одна избирательная компания, а кто и как ее должен проводить в наших, прямо скажем, совсем не богатых муниципалитетах? Мы считаем, что существующая у нас система конкурсного отбора членов Общественной молодежной палаты наиболее адекватна и соответствует нашим возможностям».

На февральском заседании молодые парламентарии Зауралья намерены высказать свое видение формирования нового состава ОМП при Курганской областной Думе.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:41



Возврат к списку