Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутаты-аграрии обсуждают вопросы о субсидиях и земле.

11 февраля прошло очередное заседание комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам.

Рубрика: Комитет по аграрной политике и природным ресурсам
12.02.2010


11 февраля состоялось заседание комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам, под председательством Александра Пономарева.

Народные избранники рассмотрели информацию о выполнении протокольного поручения, данного на заседании областной Думы 24 ноября 2009 года. В ходе работы над законопроектом «Об областном бюджете на 2010 год и плановый период 2011-1012 годов» члены комитета по аграрной политике направили обращение к Губернатору области Олегу Богомолову с просьбой предусмотреть в бюджете 2010 года средства на выплату субсидий по расчетам за прошедший 2009 год.  В ответе губернатора  отмечается, что в разрабатываемых Правительством области Порядках выплаты субсидий в 2010 году будет предусмотрена и оплата расчетов за 2009 год по субсидиям за введение в оборот неиспользуемых земель и личным подсобным хозяйствам за произведенное молоко. Как отмечали депутаты-аграрии, эти средства крайне необходимы крестьянам накануне посевной.

На заседании комитета рассмотрено обращение Шадринской городской Думы по вопросу принятия закона Курганской области, регулирующего бесплатное предоставление земельных участков под индивидуальное строительство для некоторых категорий граждан. Рассмотрев юридическую часть вопроса и опыт других регионов, выслушав доводы департамента имущественных и земельных отношений, депутаты рекомендовали Правительству области создать рабочую группу для  изучения данного вопроса и  включить в состав рабочей группы депутата областной Думы Владимира Остапенко.

Члены комитат по аграрной политике рассмотрели обращение жителя села Шелепово Мокроусовского района Геннадия Жилякова и обсудили внесение изменений в закон «О государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей продукции животноводства». Они рекомендовали областной Думе принять его в первом чтении и направить документ в Правительство области, Управление Министерства юстиции РФ по Курганской области и прокуратуру для замечаний и предложений.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:39



Возврат к списку