Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Марат Исламов сделал заявление для прессы

Сегодня председатель Курганской областной Думы IV созыва провел брифинг для представителей региональных СМИ.

25.03.2010


25 марта в 14-00 часов Председатель Курганской областной Думы сделал заявление для прессы. Публикуем текст заявления.

14 марта состоялись выборы в Курганскую областную Думу V созыва. Сегодня начато формирование парламента, его рабочих органов.

В новом составе парламента будет представлен весь спектр политических партий. Вновь избранная Дума не является однополярной. Самое большое количество  голосов  зауральцы отдали за представителей «Единой России». Кандидаты от этой партии  получили 22 мандата или 64,7% мест в областной Думе. Если в 2004 году  зауральцы отдали за партию 25,7% голосов, то сегодня этот процент 41,2%. Но все же это не лучший результат для партии.

Как активный участник избирательного штаба, чувствую свою причастность к тому, что «Единая Россия» набрала голосов меньше, чем ожидалось. Для того, чтобы сохранить спокойствие и нормальную работу областного парламента, хочу сказать открыто, что понимаю меру своей ответственности за итоги выборов.

Мы поставили 14 марта  ориентиры и не достигли их, несмотря на определённые положительные итоги. Цепляться за должность не намерен. Какое будет принято решение, такое и будет.     Моя главная задача - работать для зауральцев, продолжить начатые мною инициативы, проекты. Также хочу успокоить и своих избирателей: я остаюсь работать в Думе и буду по-прежнему активно трудиться, отстаивать интересы жителей своего округа. Более 72% избирателей проголосовали за меня. Это самый высокий показатель в области.  Такое доверие я обязан оправдать. И я вас не подведу.
    
Спасибо за внимание!


Дата создания: 04.09.2018 13:24:37



Возврат к списку