Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Курганской области состоялись выборы в областную Думу

По предварительным данным в Думу войдут представители всех четырех партий, участвовавших в выборах.

Рубрика: Избирательные кампании
15.03.2010


14 марта 2010 года состоялось голосование по выборам депутатов Курганской областной Думы пятого созыва.

Согласно статье 5 Закона Курганской области «О выборах депутатов Курганской областной Думы» выборы проходили по смешанной избирательной системе: 17 депутатов избирались по одномандатным избирательным округам (мажоритарная избирательная система) и 17 депутатов — по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями (пропорциональная избирательная система).

По предварительным данным Избирательной комиссии области:

По одномандатным округам 14 из 17 кандидатов, победивших на выборах, были выдвинуты партией «Единая Россия». Это 11 кандидатов по всем районам области и 3 кандидата (из 6 округов) в городе Кургане. 2 кандидата в Кургане смогла провести партия «Справедливая Россия». 1 депутат-одномандатник в Кургане будет у Коммунистической партии РФ. Ни один самовыдвиженец не смог добиться победы в одномандатных округах.

По Единому избирательному округу за «Единую Россию» проголосовало 41,23% избирателей, принявших участие в голосовании. За КПРФ – 25,21%. За «Справедливую Россию» 17,20%. За ЛДПР – 12.66%. По предварительным данным это соответствует 8 («Единая Россия»), 4 (КПРФ), 3 («Справедливая Россия») и 2 (ЛДПР) депутатским мандатам.

Таким образом, по предварительной информации «Единая Россия» может занять 22 депутатских кресла из 34. По 5 мест в парламенте может быть у КПРФ и «Справедливой России». 2 мандата может оказаться у ЛДПР.

Ожидается, что окончательные результаты выборов будут подведены в Избирательной комиссии области 16 марта 2010 года.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:37



Возврат к списку