Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

С чем идут в приемную Путина

28 июня первый заместитель Председателя Курганской областной Думы, лидер депутатской фракции «Единая Россия» Татьяна Воинкова провела прием в Общественной приемной Владимира Путина.

Рубрика: Работа с избирателями
29.06.2010


Круг вопросов, с которыми жители области приходят на прием к любому облеченному властью чиновнику, депутату или партийному руководителю традиционен. Это жилье, работа, благоустройство и несогласие с решением той или иной инстанции. Не стал исключением и очередной день приема в Общественной приемной руководителя партии «Единая Россия», вела который первый заместитель Председателя Курганской областной Думы, лидер депутатской фракции «Единая Россия» Татьяна Воинкова.

Один посетитель просил ускорить процесс получения благоустроенного жилья, другой жаловался на волокиту чиновников при сборе документов на капитальный ремонт многоквартирного дома, третий возмущался нарушением санитарных норм в условиях совместного проживания на территории города граждан и предприятий. Глава сельсовета поселка «Старый просвет» поднимала вопрос о необходимости ремонта дома культуры и сохранения сельской библиотеки, представитель ряда транспортных организаций передала Татьяне Васильевне коллективное письмо, в котором говорится о невыплате заработной платы работникам за январь-март текущего года.

Все обращения граждан учтены. После приема началась процедура их исполнения.

Вот как прокомментировала итоги приема граждан Татьяна Воинкова:

- Каждая встреча с гражданами дает возможность не только оказать помощь обратившимся, но понять происходящие в обществе процессы, определить причины, заставляющие граждан искать правду в высших инстанциях. При этом все решения, принимаемые при рассмотрении обращений, должны опираться на существующие законы. Понятно, что все хотят получить положительный ответ, но прежде всего он должен быть законным. Если же мы вынуждены отказать человеку, то наша задача объяснить (опять же на основании закона), почему его требование исполнить невозможно.

Какие проблемы высветились в ходе приема? Первая проблема – взаимоотношение работников и работодателей. У нас государство законодательно поддерживает малый и средний бизнес, создает все условия для его развития, значит, и бизнес со своей стороны обязан создавать комфортные условия для наемных работников. К сожалению, предприниматели порой используют законы в нарушение прав граждан, что вызывает естественное возмущение, приводит к длительным судебным процедурам, хождениям по инстанциям. Недопустимо, чтобы работникам не предоставлялся социальный пакет, не велись записи в трудовых книжках. Если такое возникает, значит, наш малый бизнес не выполняет свои обязательства ни перед государством, ни перед гражданами. Особенно это недопустимо, когда подобное происходит в сфере общественного транспорта, работа которого непосредственно влияет на социальную обстановку в городе. Такие случаи говорят о низкой социальной ответственности малого и среднего бизнеса.

Вторая проблема, которая обозначилась в ходе приема граждан – это нравственная проблема взаимоотношения детей и родителей. Конечно, если человек в преклонном возрасте нуждается в жилье, государство обязано ему помочь. Даже, если у него есть дети. Но грустно от того, что дети, поглощенные устройством собственной жизни, забывают о старых родителях. И по-человечески искренне жаль стариков, которые вынуждены ходить по инстанциям в поисках поддержки.

Третья проблема – низкая правовая грамотность населения, слабая информированность о деятельности своих депутатов. Приятно было слышать от посетительницы на приеме о том, как хорошо отзываются простые граждане о Владимире Николаевиче Казакове. Это значит, что уже есть положительные результаты его депутатской деятельности. Хорошо, когда граждане поддерживают отношения со своими депутатами по округу, знают их, общаются с ними. Но и депутат любого уровня должен чувствовать ответственность за свою деятельность. Считаю абсолютно недопустимым, когда прием граждан ведет не сам депутат, а его помощник – этот факт нам сообщила одна из обратившихся в общественную приемную. Мое твердое убеждение: если человек сознательно идет на выборы, он должен знать своих избирателей в лицо и они его тоже.


Дата создания: 04.09.2018 13:24:08



Возврат к списку