Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Проблемы детей, садоводов и сельских предпринимателей

Во всем этом пришлось разбираться в ходе приема граждан первому заместителю Председателя Курганской областной Думы Татьяне Воинковой.

Рубрика: Работа с избирателями
31.08.2011


Сегодня Татьяна Васильевна вела прием в Общественной приемной Владимира Владимировича Путина. Прием шел более двух часов, и за это время удалось обсудить проблемы 12 человек.

Накануне нового учебного года были вполне закономерными обращения мамочек из малообеспеченных и многодетных семей с просьбой помочь собрать детей в школу. Как раз в это время  в Общественной  приемной заканчивалась благотворительная акция по сбору школьных принадлежностей, поэтому не только пришедшие на сегодняшний прием, но и обращавшиеся ранее вскоре получат подарки – тетрадки, карандаши, книжки.

К сожалению, не  прерывается поток обратившихся по вопросам предоставления мест в детских садах. Это и вполне благополучные молодые пары, где мамы не хотят терять работу, и одинокие мамочки. Особенно много проблем с самыми маленькими детьми, поскольку именно для этого возраста существует наибольший дефицит мест в детских садах.

Не обошлось без наболевшего вопроса – присвоения звания «Ветеран труда». Обратившаяся женщина имеет трудовой стаж более 40 лет, но полученные ею награды не позволяют претендовать на почетное звание.

Многодетной матери, приехавшей на прием из района, понадобилась консультация по сбору необходимых документов, чтобы встать в очередь на получение жилья, поскольку пока они проживают в стесненных условиях.

Делегация, представляющая интересы одного из садово-огороднических товариществ выставила целый ряд проблем, в решении которых, по их мнению, может помочь депутат. Кстати, проблемы, возникшие в этом садоводстве, типичны для тех товариществ, которые расположены вблизи города и уже давно переросли в поселки. А  поскольку люди стали жить здесь постоянно, правлению кооператива приходится решать вопросы газификации, строительства дорог, улаживать взаимоотношения с надзорными органами и т.д. По мнению Татьяны Васильевны, люди, входящие в это добровольно организованное сообщество, прежде всего, должны жить по существующим законам, то есть изменить статус и на новой основе решать все вопросы.

Семейная пара из Кетовского района обратилась за поддержкой в приобретении Гранта на расширение собственного малого бизнеса. Они  держат свое хозяйство – крупный рогатый скот, свиней и сейчас разработали бизнес-план, чтобы приобрести овец и купить трактор. В то же время проблемой остается сбыт молока и мяса, поскольку в их населенном пункте не организован закуп сельхозпродукции у населения.

В ходе приема Татьяна Васильевна вникала в каждую проблему и предлагала пути ее решения. Комментируя результаты встречи с избирателями, она отметила, что прием обозначил, в основном, стандартные, типичные проблемы. Но есть и неожиданные. Так, обратился молодой человек, участник боевых действий в Чечне. Он в свое время встал в  льготную очередь на приобретение жилья, но не смог регулярно отмечаться. Вначале сделать отметку в очереди не позволила командировка в Чечню, потом он прибрел инвалидность и долгое время лечился в другом городе, а когда приехал, узнал, что в очереди уже не стоит.  Сейчас он намерен восстановиться.

Прием закончен - впереди работа по обращениям.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:51



Возврат к списку