Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Молодёжная палата содействует развитию бизнеса

Председатель Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Станислав Бессонов стал представителем оргкомитета в регионе по реализации федеральной программы по вовлечению молодёжи в предпринимательскую деятельность «Ты – предприниматель!»

Рубрика: Молодежный парламентаризм
25.08.2011


Решение о назначении принял государственный заказчик программы – Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь). Программа будет реализована в три этапа.

Первый этап включает в себя проведение работ, связанных с популяризацией предпринимательства как вида деятельности в молодёжной среде.

На втором этапе программы пройдёт отбор молодых людей, имеющих способности к занятию предпринимательской деятельностью. Будет организовано обучение участников.
И наконец, молодым бизнесменам обеспечат участие в межрегиональных, общероссийских и международных мероприятиях.

Как сообщил лидер молодёжного парламента Зауралья, в ближайшее время будет сформирован план мероприятий по реализации программы в нашем регионе.

Напомним, что администрациями муниципальных районов (городских округов) Курганской области объявлен традиционный ежегодный конкурс по предоставлению грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса. Как и в предшествующие годы, предприниматели могут получить субсидию в размере до 300 тысяч руб.

Новшество этого года - участие субъектов молодёжного предпринимательства. Это стало возможным благодаря изменениям, внесённым региональным Правительством в областную целевую программу «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства в Курганской области на 2009-2011 годы». Примечательно, что эти изменения были предложены членами Общественной молодёжной палаты и поддержаны депутатами Курганской областной Думы.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:50



Возврат к списку