Курганская областная Дума

Помочь каждому - задача народных избранников

Очередной прием граждан  депутат областной Думы Федор Ярославцев провел в Далматовском районе. Вместе с ним с избирателями встретился депутат районной Думы Александр  Анашкин.

Рубрика: Работа с избирателями
12.08.2011


Обращения избирателей показали, что по прежнему основные трудности у людей возникают в сфере ЖКХ, обеспечения жильем, реализации льгот для инвалидов и многодетных семей.

Так, например, проблемная ситуация сложилась у жительницы Далматово, проживающей в многоквартирном доме. Используя современные технические возможности, летом прошлого года она отключила свою квартиру от центрального отопления, предварительно собрав необходимый пакет документов, получив согласие соседей,  и установила в своей квартире индивидуальный газовый котёл. С того времени женщина платила за тепло по показаниям газового счетчика. Между тем, счета за поставку тепла по центральной теплосистеме ей продолжали присылать. Сейчас, как заявила посетительница, ее грозят выселить, как злостного неплательщика.   Но женщина не хочет отказываться от индивидуального теплоснабжения, поскольку по ее словам «в квартире — теплынь, тогда, как раньше просто замерзали, а платить приходится намного меньше». Депутаты посоветовали женщине с этим вопросом обратиться в суд и там разрешить спор с управляющей компанией.

То, что проблем в районном ЖКХ хватает, показало количество обратившихся с жалобами. Трое из пришедших на прием к депутату жаловались на то, что дома не ремонтируются. Причем одна из обратившихся пришла уже во второй раз.  Связавшись по телефону с директором управляющей компании, депутат облдумы услышал от него обещание, что на днях крышу этого дома починят. Федор Викторович будет следить за исполнением своих запросов.

Пенсионеров кроме жилищных проблем, очень волнует воровство на садовых участках: «Металл уже весь практически украли, сейчас крадут выращенный урожай. По этой причине сады сейчас многие бросают». Федор Викторович считает, что это недоработка местного ОВД,  и посоветовал более плотно работать с местным участковым инспектором.
«Можно ли материнский капитал потратить на газификацию жилого дома?» - такой вопрос интересовал жительницу с. Ключевское, молодую мать пятерых детей.  Ей объяснили, что на эти цели материнский капитал направлять нельзя и предупредили, чтобы ни в коем случае не связывались ни с какими «фирмами», обещающими обналичить материнский капитал на выгодных условиях. Есть очень большой риск быть обманутым. Семье пообещали материальную помощь на приобретение дров из районного бюджета.

В течение трех часов к депутату обратились разные люди с самыми различными вопросами. Просьбы касались поддержки в газификации села, в издании новой книги, в оказании юридической консультации в деле о наследстве, в приобретении путёвки на санаторно-курортное лечение. Депутаты вместе с избирателями обсуждали вопросы приватизации и межевания земельного участка, получения компенсационных выплат по коммунальным услугам и многие другие.

Каждый из посетителей готовился к встрече серьёзно, вооружившись документами, ведь проблемы выстраданы порой годами. Помочь им найти решение — задача народных избранников. Поэтому после окончания приёма Федор Ярославцев и Александр Анашкин обсудили каждый конкретный случай, чтобы выработать наиболее короткий и эффективный путь оказания помощи.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:48



Возврат к списку

Версия для печати
Cannot find 'left_center' template with page ''