Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Интеллектуальная игра

Социальный проект «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия», реализуемый депутатом Курганской областной Думы Владимиром Сажиным совместно с редакцией Шумихинской районной газеты  «Знамя труда» направлен на пропаганду здорового образа жизни.

Рубрика: Работа с избирателями
09.08.2011


Социальные проблемы избирателей всегда остаются в поле зрения депутатов областной Думы. Одной из форм работы с избирателями стали проекты «Депутат – СМИ - население: грани взаимодействия.»  Регулярные встречи в избирательных округах, содействие социальной активности граждан, поддержка начинаний и различных акций молодежи, стимулирование хозяйственной деятельности и самозанятости населения,  участие в развитии спорта и физической культуры – все это направления социальных проектов «Депутат – СМИ - население».

В этом году большинство мероприятий, организуемых депутатами совместно с редакциями районных газет, ориентированы на поддержку и пропаганду здорового образа жизни. Всего одобрение Курганской областной Думы и финансовую поддержку в 2011 году получили 18 социальных проектов. Среди них проект депутата Владимира Сажина и газеты «Знамя труда» Шумихинского района, проходящий под девизом «Здоровая нация – счастливая страна».

Чтобы поддержать в районе любовь к спорту и здоровому образу жизни, участники проекта организуют и проводят в течение всего года соревнования на призы газеты и депутата Владимира Сажина по зимним и летним видам спорта, организовали конкурс на лучшую детскую спортивную площадку, выступили соучредителями турнира, посвященного памяти земляка, Героя России, генерала армии В.П.Дубынина.

Недавно завершилось очередное соревнование  – шахматный турнир, который прошел в помещении редакции газеты. В игре, приняли участие мужчины и женщины, ветераны и подростки. Победители получили грамоты и денежные призы, а все участники – удовольствие от интеллектуальной игры, которая становится в Зауралье все более популярной.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:47



Возврат к списку