Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Как улучшить жилищные условия, найти «земельные паи» и вылечить сына?

С этими и другими вопросами пришли к депутату Курганской областной Думы Владимиру Мишукову избиратели Мокроусовского района.

Рубрика: Работа с избирателями
08.08.2011


Депутаты областной Думы продолжают работу в округе. Очередной прием избирателей Мокроусовского района Владимир Мишуков провел  в стенах районной газеты «Восход».

Как сообщает газета, несмотря на парламентские каникулы и сенокосную кампанию, которая находится в самом разгаре, Владимир Иванович нашел время, чтобы встретиться  с избирателями своего округа.

За два часа к депутату с просьбами и вопросами обратились семь человек.  Первой вопрос, который задала одна из жительниц райцентра, касался особенностей использования материнского капитала на улучшение жилищных условий. Следующего посетителя к депутату привела тревога за  сына. Мальчику 1 год и 8 месяцев и он серьезно болен. Родители используют любую возможность, ездят в различные клиники, чтобы  вылечить сына. Сейчас предстоит поездка в Брянск. На лечение требуется не менее 200 тысяч в год. Где их взять? Депутат предложил решить вопрос через получение квоты на лечение ребенка. Свою помощь в информационной поддержке предложила и редакция газеты.

Проблема следующих посетителей не совсем проста. Суть её в том, что медицинские работники, имеющие льготы по оплате услуг ЖКХ,  получают в качестве оплаты за пользование природным газом лишь за 3 куба – это в пределах 9 рублей в месяц, когда фактическая оплата составляет от 500 рублей и выше. В то же время их коллеги, проживающие в многоквартирных домах, оплату за услуги ЖКХ, в том числе и за отопление, получают в полном объеме. Этот вопрос, по мнению депутата, требует изучения и восстановления справедливости, ведь люди работают в одном госучреждении, а положенными льготами для сельских медработников пользоваться не могут.

Еще с одной проблемой пришли к своему депутату владельцы земельных паев из с. Крепость. Суть обращения в том, что имея земельные паи и регулярно платя за них налог, причем немалый, сельчане оказались в ситуации, когда не знают,  где находятся их земля и кто ею пользуется. Никаких расчетов за пользование их паями владельцы земли не получают, хотя документы на землю в порядке. Ответить на этот вопрос, по словам обратившихся,  не смогли ни в земельном комитете, ни в кадастровой палате. Тем не менее, депутат посоветовал вновь обратиться с письменным запросом в администрацию района.

Поблагодарить депутата за поддержку пришел представитель районного сектора молодежи и спорта. На протяжении двух последних лет в рамках социального проекта «Депутат-СМИ-население» в районе проводятся соревнования на приз депутата, учрежден кубок депутата областной Думы, из средств, выделенных на реализацию проекта, приобретена спортивная форма команде волейболистов. Мокроусовцы надеются, что и в этом году состязания на кубок и призы депутата состоятся. Владимир Иванович пообещал лично принять участие в соревнованиях, которые пройдут в сентябре, и пообщаться со спортсменами.

Завершилась встреча с избирателями общением с заместителем председателя районной Думы. Коллеги обсудили ряд вопросов, касающихся депутатской деятельности, развития предприятий переработки и некоторых других направлений, в том числе, строительства жилья для детей - сирот.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:47



Возврат к списку