Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

День памяти и скорби

Губернатор Олег Богомолов и Председатель областной Думы Владимир Казаков возложили цветы у Вечного огня.

Рубрика: Знаменательные даты
22.06.2011


Сегодня Губернатор области Олег Богомолов и Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу Героям Советского Союза и у Вечного огня. В церемонии приняли участие: члены Правительства Курганской области, депутаты Курганской областной Думы, ветераны Великой Отечественной войны, представители предприятий, общественных и молодежных организаций жители областного центра.

22 июня 1941 года – трагическая дата в истории нашей страны - говорится в обращении к зауральцам, фронтовикам, труженикам тыла и детям войны. 70 лет назад началась самая долгая и кровопролитная война, которая принесла неисчислимые разрушения и страдания, унесла миллионы жизней наших сограждан.

В этот день мы отдаем дань памяти тем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, низко кланяемся всем, кто своим трудом и жизнью приближал победный май 1945 года. Боевые и трудовые подвиги каждого, кто внес свой вклад в Великую Победу, навсегда останутся в памяти благодарных потомков.

Руководители области обратились к землякам: все дальше уходит в прошлое лихолетье, время жесточайших испытаний   выпавших на долю советского народа на фронте и в тылу. Но как и прежде в наших сердцах и душах   набатом звучат слова – «Никто не забыт и ничто не забыто». Сегодня, на митинге мы отдаем дань памяти и с благодарностью вспоминаем тех, кто в 1041-1945 годах воевал, трудился, отдал жизнь во имя спасения мира и Отечества и счастья будущих поколений.  Мы сможем повторить подвиг великих героев, если воспитаем в себе те же качества – великой любви к Родине, преданности, любви к своим детям и старикам. Этим мы обязаны в память о них заниматься.

Председатель  Курганской областной Думы Владимир Казаков считает, что 22 июня для России - это точка отсчета с которой начались страшные годы и утверждение того, что Россия это великая держава. Поэт сказал: «помните какою ценой завоевано счастье». Теперь наша задача каждый день помнить о той великой жертве, которую положили на алтарь победы наши отцы и деды. 22 июня это день скорби и памяти, но в то же время символ героизма и мужества, об этом надо помнить всегда.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:37



Возврат к списку