Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Муниципальная Дума - в сети Интернет

В сети Интернет появился необычный сайт – «Портал представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области».

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
19.10.2010


В июне 2010 года в сети Интернет появился необычный сайт – «Портал представительных органов муниципальных районов и городских округов Курганской области».

Впервые жители Курганской области получили возможность познакомиться с деятельностью всех представительных органов власти районов и городов Зауралья, в том числе — с их многолетней историей.

Инициатива по открытию Портала нашла полную поддержку у Совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов, который возглавляет Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков. С первых дней новый Интернет-ресурс стал эффективным инструментом для организации совместной работы депутатов областной Думы и муниципальных депутатов, представляющих 24 районные Думы, Курганскую городскую Думу и Шадринскую городскую Думу.

Каждой из них на Портале посвящен отдельный раздел, где размещаются повестки заседаний и планы мероприятий, списки депутатов и правовые акты, регламентирующие работу представительных органов власти. Для граждан особый интерес представляют графики приема избирателей депутатами и контактная информация депутатов и председателей муниципальных Дум.

В помощь депутатам и специалистам на страницах Портала размещаются информационные сборники, обзоры федерального и областного законодательства в области местного самоуправления, актуальные редакции законов. Каждый из них может воспользоваться возможностями «Почтового портала».

У Портала в сети Интернет очень простой и «говорящий» электронный адрес – www.msu45.ru. Прочитав его, становится ясно, что он посвящен деятельности местного самоуправления в Курганской области и информация, размещенная на его страницах интересна каждому жителю Зауралья.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:24



Возврат к списку