Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутат не должен забывать, что за ним люди

Под таким заголовком в районной газете «Звериноголовские вести» вышел репортаж о визите в район Председателя Курганской областной Думы, секретаря Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Казакова.

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
20.10.2010


“Наша задача – услышать друг друга, сделать так, чтобы жители Звериноголовского района видели, что власть и институты гражданского общества работают на благо людей» — такой тон задал разговору с депутатами районной думы спикер зауральского парламента В.Н. Казаков в ходе визита в наш район 13 октября.

Председатель Курганской областной Думы знает о ряде проблем, которые сегодня существуют в деятельности муниципального образования. Это и низкий уровень заработной платы, и недостаточное финансирование ремонтных работ в образовательных учреждениях, и проблемы водоснабжения, и нехватка мест в детских садах и многое другое. Ситуация в Звериноголовском районе, по мнению спикера зауральского парламента, непростая. Это объясняется как объективными причинами, так и субъективными. «Но сегодня мы должны в первую очередь выработать механизм работы, найти рычаги решения вопросов, посмотреть организацию деятельности» — обратился В.Н. Казаков к депутатам представительного органа района.

В свою очередь, председатель районной думы А.И. Костенко рассказал о работе депутатов. Многие из членов представительного органа также захотели высказать свои позиции относительно организации деятельности думы. Было отмечено, что не всегда депутаты работают во взаимодействии с Главой района. Но, по мнению председателя областной Думы, именно совместная конструктивная работа вместе с главой муниципального образования может дать положительный результат для населения. «В областном парламенте сформировано 4 фракции, но мы в самом начале договорились, что кричать о том, какой государственный строй лучше, мы будем на митингах, а в Думе – работать в рамках тех полномочий, которыми нас наделил закон. Вы также должны оставить позади личные недопонимания и вместе решать общественные задачи» — сказал В.Н. Казаков. Особое внимание председатель областной Думы уделил работе депутатов сельских районных дум: «Это первое звено представительной власти, первые и самые близкие к народу выборные лица. Тем не менее, как показывает практика, они в большинстве своём не работают. И многие проблемы гражданина, если он не придет на приём к депутату районной или областной думы, остаются нерешёнными». Председатель зауральского парламента посоветовал районным депутатам собственным примером привлечь сельского депутата к работе, напомнить жителям сёл имена тех, за кого они голосовали на выборах в представительные органы поселений.

В.Н. Казаков отметил, что аппарат областной Думы готов помогать районным депутатам в работе: проводить экспертизу принимаемых нормативно-правовых актов, обучать специалистов, проводить семинары, информировать об изменениях в законодательстве с рекомендациями изменить местные акты, тем более, что многое из этого делается. «Но, — обратился председатель областной Думы к депутатам районного представительного органа, — инициатива должна исходить от вас».

Также в ходе визита В.Н. Казаков побывал в редакции нашей газеты. Обращаясь к редактору и коллективу, он попросил более широко рассказывать на страницах издания о работе всех органов представительной власти. В этот день председатель областной Думы также встретился с членами ветеранской организации Звериноголовского района.

«Мы двигаемся в нужном направлении. Главное – избегать ненужных противостояний. Нужно помнить, что наши обязанности требуют от нас наибольшей отдачи» — заключил В.Н. Казаков.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:23



Возврат к списку