Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Молодые парламентарии предлагают разработать законопроект, стимулирующий работодателей.

Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе провела очередное заседание.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
20.10.2010


20 октября состоялось очередное заседание Общественной молодежной палаты при областной Думе, которое провел председатель Общественной молодежной палаты Станислав Бессонов. В работе заседания приняла участие первый заместитель Председателя Курганской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Воинкова.

В начале заседания были представлены новые члены Общественной молодежной палаты Татьяна Нохрина делегированная Катайской районной Думой, Наталья Светочева – Половинской районной Думой и Екатерина Семенова направленная представительным органом власти Частоозерского района.

Молодые парламентарии рассмотрели обращение Общественной молодежной палаты к областной Думе с предложениями по стимулированию работодателей, представляющих рабочие места для отдельных категорий граждан. Председатель комиссии по социальной политике Екатерина Панькова сообщила, что в настоящее время лица молодого возраста испытывают большие трудности в устройстве на работу. Одной из причин является нежелание работодателей принимать молодежь из-за низкого профессионализма, отсутствие трудовых навыков и необходимого трудового стажа. Для привлечения работодателей к активным действиям по приему на работу молодых граждан Общественная молодежная палата предлагает разработать законопроект, направленный на предоставление отдельным категориям молодежи, нуждающейся в социальной защите, дополнительных возможностей трудоустройства и введения системы стимулирования работодателей, принимающих на работу молодежь.

Члены Общественной молодежной палаты обсудили вопрос охраны объектов культурного наследия Зауралья, который также представляла Екатерина Панькова. На территории Курганской области по данным на 1 февраля 2010 года расположено более 1 тясячи объектов культурного наследия регионального и местного значения. К сожалению, памятников истории и культуры становится все меньше, зачастую они уничтожаются их собственниками. Молодые политики предлагают разработать мероприятия, направленные на охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся на территории Курганской области.

Первый заместитель Председателя областной Думы Татьяна Воинкова отметила актуальность вопросов, необходимость решения этих проблем и заверила, что все предложения молодых парламентариев будут рассмотрены на заседаниях профильных комитетов областной Думы, работа над этими инициативами будет продолжена.

На заседании были внесены изменения в Регламент работы палаты, которые касаются полномочий заместителя председателя и секретаря, а также введения обязанности членов палаты по ежеквартальному отчету о проделанной работе.

Участники заседания заслушали информацию о принятой Правительством области программы «Развитие образования и реализация государственной молодежной политики в Курганской области в 2011 – 2015 годах», и о развитии волонтерского движения в регионе. Подвели итоги II форума молодежи Уральского федерального округа «Актив — 2010». По итогам работы форума была разработана программа совместных действий Общественной молодежной палаты, Молодежного правительства и регионального штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» по профилактике курения среди зауральской молодежи. Ее целью является создание организационно-правовых и информационных условий, направленных на снижение уровня потребления табака несовершеннолетними и молодежью. Программа призвана привлечь внимание органов власти, бизнеса, общественности и СМИ к проблеме курения в молодежной среде, совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере ограничения потребления табачных изделий, формирования нетерпимости и негативного отношения к курению в обществе. Совместными усилиями молодежных организаций предлагается провести исследование и анализ ситуации, разработать предложения по совершенствованию законодательства и проводить постоянную работу по формированию негативного общественного мнения к курильщикам.


Молодые парламентарии заслушали информацию о ходе выполнения решений Общественной молодежной палаты и наметили программу проведения выездной сессии в ноябре 2010 года Предполагается проведение тренингов и лекций, пленарного заседания и дискуссионной площадки с участием Председателя Курганской областной Думы, секретаря Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Казакова.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:23



Возврат к списку