Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Молодежь Зауралья против насилия и ксенофобии, за дружбу и сотрудничество народов

В Кургане прошла гуманитарная акция молодежи, одним из организаторов которой стала Общественная молодежная палата. В мероприятии приняла участие первый заместитель Председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия" Татьяна Воинкова.

Рубрика: Молодежный парламентаризм
27.12.2010


События 11-15 декабря в Москве, приведшие к массовым беспорядкам и столкновениям с правоохранительными органами, обсуждены представителями зауральской общественности и студентами в ходе гуманитарной акции молодежи — «Молодежь Зауралья против насилия и ксенофобии, за дружбу и сотрудничество народов». Её организаторами выступил Консультативный совет по проблемам национальных отношений при Губернаторе области, Общественная палата Курганской области, Ассамблея народов Зауралья, Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе, Молодежное правительство Курганской области и региональное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». В мероприятии приняла участие первый заместитель Председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Воинкова.

Перед участниками акции выступил председатель Общественной молодежной палаты Станислав Бессонов, который случайно оказался свидетелем московских событий. Его удивила организованность, с которой участники беспорядков собирались на Манежной площади. Фактически они использовали трагическую ситуацию, связанную с убийством Егора Свиридова фаната футбольного клуба «Спартака» как повод для демонстрации своих возможностей. Ситуацию подогревала бойкая продажа пива в ларьках на Манежной площади. В результате, отметил Станислав Бессонов, разогретые алкоголем молодые люди стали еще более неконтролируемы и агрессивны.

Лидер Общественной молодежной палаты от имени молодых парламентариев Зауралья заявил о поддержке инициативы фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе по ограничению продажи пива на остановочных комплексах в населенных пунктах Курганской области, поскольку именно в таких мелких пунктах продажи регистрируется больше всего нарушений законодательства, в том числе отмечаются факты реализации пива несовершеннолетним.

Участники акции приняли совместное заявление, в котором обратились к зауральцам с призывом сохранять и развивать традиции дружбы народов. Также всеми была поддержана инициатива Губернатора Курганской области об объявлении 2011 года – «Годом единства, дружбы и сотрудничества народов Зауралья».


Дата создания: 04.09.2018 13:23:08



Возврат к списку