Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сенатор остается

Сергей Лисовский вновь будет представлять Курганскую областную Думу в Совете Федераций Федерального Собрания РФ.

Рубрика: Заседание Думы
29.12.2010


Сегодня, 29 декабря, состоялось внеочередное заседание Курганской областной Думы, которое провел Председатель областной Думы, секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Казаков. В его работе также приняли участие член Совета Федерации ФС РФ Сергей Лисовский и депутат Государственной Думы Любовь Цветова.

Перед заседанием областной Думы обсудить вопрос о назначении кандидатуры на должность члена Совета Федерации ФС РФ собрались депутаты, входящие во фракцию «Единая Россия» Курганской областной Думы. Согласно законодательству Председатель Курганской областной Думы Владимир Казаков предложил кандидатуру Сергея Лисовского как сторонника партии «Единая Россия», на должность члена Совета Федерации. Он сообщил, что Президиумом Генерального Совета партии «Единая Россия» вчера было принято решение о согласовании кандидатуры, также она была поддержана в Аппарате Президента Российской Федерации. Единороссы всесторонне рассмотрели кандидатуру Сергея Лисовского и приняли решение поддержать данное предложение.

На заседании областной Думы Владимир Казаков сообщил, что в соответствии с Конституцией РФ и федеральным законом о порядке формирования Совета Федерации, в нем работают по два представителя от каждого субъекта РФ. Депутатами областной Думы V созыва кандидатура сенатора еще не утверждалась. В качестве члена Совета Федерации спикер зауральского парламента предложил кандидатуру Сергея Лисовского. Владимир Николаевич познакомил парламентариев с краткими биографическими данными сенатора и его деятельностью в Совете Федерации.

Сергей Лисовский, отвечая на вопросы депутатов, поблагодарил их за возможность рассмотрения его кандидатуры и отметил, что на протяжении 6 лет он представлял интересы зауральского парламента в высшем органе законодательной власти РФ и готов и в дальнейшем исполнять эту работу.
Депутаты областной Думы интересовались у Сергея Лисовского: какие конкретные вопросы удалось решить в последнее время, каковы перспективы развития Курганской области как сельскохозяйственного региона и другие.

В поддержку кандидатуры Сергея Лисовского высказалась депутат Государственной Думы РФ Любовь Цветова, она рекомендовала сенатора как человека, имеющего большой опыт работы в федеральных структурах и активно лоббирующего интересы сельскохозяйственного бизнеса. От имени депутатов, входящих в комитет по аграрной политике и природным ресурсам, выступил председатель комитета Владимир Хабаров. Первый заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Воинкова сообщила о положительном решении фракции.

По итогам тайного голосования большинством голосов членом Совета Федераций Федерального Собрания РФ от Курганской областной Думы избран Сергей Федорович Лисовский.

Спикер зауральского парламента от имени депутатов областной Думы поздравил Сергея Лисовского с избранием и пожелал плодотворной работы на благо Зауралья.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:07



Возврат к списку