Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Владимир Казаков cогласен со Столыпиным: Парламентаризм должен стать выражением народного духа

Председатель Курганской областной Думы принял участие во второй Всероссийской Ильинской научно-практической конференции «Россия. Земля. Крестьянство».

Рубрика: Комитет по аграрной политике и природным ресурсам
30.03.2011


30 – 31 марта в Курганской Государственной сельскохозяйственной академии им. Т.С.Мальцева проходят вторые Ильинские чтения, научно-практическая конференция носит название: «Россия. Земля. Крестьянство». Мероприятие посвящено 150-летию со дня рождения выдающегося российского государственного деятеля Петра Столыпина. В ее работе приняли участие Председатель Курганской областной Думы, секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Казаков, первый заместитель Председателя областной Думы руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Воинкова и депутат Государственной Думы РФ Любовь Цветова.

В своем выступлении спикер зауральского парламента Владимир Казаков от имени депутатов Курганской областной Думы поприветствовал участников и гостей научно-практической конференции. Он отметил, вторая в истории Курганской области Всероссийская Ильинская конференция, призвана не только продолжить изучение вклада в развитие России этих двух великих людей – философа Ивана Александровича Ильина и выдающегося государственного деятеля, одного из авторов аграрной реформы начала ХХ века Петра Аркадьевича Столыпина, но и рассмотреть проблемы реализации реформ, проходящих в настоящее время.

Организаторы чтений правильно поступили, определив в программе конференции эти важнейшие вопросы России, Земли и Крестьянства. Их рассмотрение позволит выработать решение, над которым последовательно работает государственная власть нашей страны – превращение России в развитое демократическое общество со стабильной экономикой, полностью соответствующее всем критериям современности, — заявил спикер.

В определении тактики, не возможно обойтись без изучения опыта прошлого, каким бы оно не было — положительным или отрицательным. Необходимо изучать наследие русских и зарубежных мыслителей, тщательно исследовать процессы, протекающих в обществе в настоящее время, обобщать и анализировать, делать выводы и применять их для разработки стратегии преобразований.

Депутатский корпус Зауралья в своей работе взял на вооружение рекомендации первых Ильинских чтений. Глубоко уверен, — заявил спикер, — что материалы научно-практической конференции также будут востребованы нашим обществом.

В своем выступлении Владимир Казаков отметил, что значительную роль в преобразовании страны, как в прежние времена, так и сегодня, должен играть парламентаризм. Именно его развитию, по оценкам современников, Петр Аркадьевич Столыпин указывал «единственный возможный путь». Он многое сделал для того, чтобы парламентаризм в России «стал выражением народного духа и народного образа». В противном случае, он будет вызывать только сильный протест, предупреждал реформатор. Народность является по образному выражению Столыпина, «первым крылом» парламентаризма, его первым условием. Второе: парламентаризм должен вести постоянно вперед, он должен быть «постоянным улучшением страны и всех дел в ней». Петр Аркадьевич утверждал: «если парламентаризм полетит на этих двух крыльях, то он может лететь долго и далеко; но если изменить хоть одно крыло, он упадет».

Время подтвердило правильность понимания Столыпиным роли и места представительной власти в России, региональных парламентов и органов местного самоуправления в решении задач, стоящих перед обществом.

К обсуждению проблем заявленных на научно-практической конференции, привлечены известные ученые, опытные практики, широкий круг лиц, заинтересованных в успешной реализации темы: «Россия. Земля. Крестьянство». Владимир Казаков высказал надежду, что эти очень сложные вопросы будут интересны для ученых и исследователей, которые на основе своих разработок смогут предложить конкретное решение стоящих перед страной задач.

От имени депутатов Курганской областной Думы спикер поблагодарил всех, кто откликнулся, и согласился принять участие в Ильинских чтениях и пожелал участникам форума продуктивной работы.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:03



Возврат к списку