Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

«Народный контроль» серьезный инструмент регулирования цен

Член Совета Федераций от Курганской областной Думы Сергей Лисовский отчитался перед зауральскими парламентариями.

Рубрика: "Зауральское качество"
30.03.2011


29 марта состоялось очередное заседание Курганской областной Думы, на котором с информацией о своей работе выступил член Совета Федераций ФС РФ от Курганской областной Думы, заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергей Лисовский.

Сенатор сообщил, что продолжается работа над дальнейшим совершенствованием законодательства в сфере сельского хозяйства. Он рассказал, как проходит работа над законопроектами по семеноводству, сохранению племенного животноводства, по контролю за качеством зерна, использованию земель сельхозназначения, разрабатывается внесение изменений в федеральный закон «О торговле». Сергей Лисовский отметил, что поправки касаются вопросов введения бонусов за объем продаж, есть намерения отстоять присутствие местных производителей на торговом рынке регионов до 25% от количества всех торговых точек, только в этом случае можно говорить о здоровой конкуренции, — считает сенатор.

Сергей Лисовский полностью согласен с Губернатором Олегом Богомоловым, отчет которого прозвучал на заседании Думы, и считает, что закон о торговле должен регулировать торговую надбавку. В этой связи была подчеркнута положительная роль партийного проекта партии «Единая Россия» — «Народный контроль», который помогает в работе над совершенствованием закона. Данные, которые направляют народные контролеры, помогают составить достоверную картину цен, сложившихся в регионах.

Сенатор подробно остановился на вопросе о семеноводстве, считая его одним из главных в продовольственной безопасности страны. «Зарубежные семена могут поставить нас в зависимость «от запада», необходимо сохранить систему российского семеноводства, только тогда, мы сможем быть уверенны в качестве посевного материала» — подчеркнул Сергей Лисовский.

Подробно сенатор осветил вопросы агрострахования и высказался за то, чтобы оно стало обязательным. Также он сообщил, о возможности пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей кредитуемых «Россельхозбанком» и готовности «Агролизинга» удовлетворить заявки на сельскохозяйственную технику для нашего региона со скидкой более 50%.

Зауральские парламентарии просили более подробно рассказать о мерах государственной поддержкой АПК и развитии социальной сферы села. В частности депутат Владимир Остапенко обратил внимание на необходимость оказания поддержки региональному животноводству, сумма в 5 миллиардов рублей на федеральном уровне уже определена, но не известно в какие регионы она будет направлена. Владимир Алейников сообщил, что выделенные по льготной цене ГСМ на проведение посевной — это только 30% от потребности в горючем и поднял вопрос о справедливости методики списания кредиторской задолженности. Председатель комитет по бюджету, финансовой и налоговой политике Марат Исламов интересовался перспективами принятия закона о семеноводстве и планами России по вступлению в ВТО.

В заключение своего выступления Сергей Лисовский высказал пожелания о дальнейшем плодотворном сотрудничестве и готовности выполнять поручения депутатов Курганской областной Думы.


Дата создания: 04.09.2018 13:23:02



Возврат к списку