Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Идеям молодых – внимание и поддержку!

Владимир Казаков и Евгений Кафеев приняли участие в первом областном образовательном форуме «Зауралье 2010».

Рубрика: Закон об административных правонарушениях
26.06.2010


Около трех часов Председатель Курганской областной Думы, секретарь политсовета Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Казаков и председатель комитета по экономической политике областной Думы Евгений Кафеев работали 26 июня в качестве экспертов на первом областном образовательном форуме «Зауралье 2010», прохошедшем в эти выходные на берегу озера Горькое Щучанского района.

Свои проекты Председателю Думы представили 11 человек, 7 из них смогли подписать со спикером соглашения о сотрудничестве. Хотя уровень проработки проектов разный, Владимир Казаков очень внимательно отнесся к каждой идее: «Нет плохих проектов. Есть более или менее успешные, но каждый имеет право на жизнь. Мы не имеем право их оттолкнуть. В этом возрасте людям еще сложно полноценно ориентироваться, нужна наша поддержка». Владимир Казаков оказал всем авторам проектов консультационную поддержку и предложил организаторам форума по итогам рассмотрения проектов представить их в соответствующие структуры, чтобы дать путевку в жизнь.

«Вы не только критикуете, но и предлагаете свои идеи, — обращаясь к молодежи, отметил Владимир Казаков.  — И теперь уже наша задача посмотреть на ваши предложения, наложить их на имеющиеся возможности и что-то исправить».

Заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев за 3 часа работы экспертом отсмотрел 19 проектов и подписал соглашения о поддержке по четырем из них.

До этого состоялась встреча Владимира Казакова и Евгения Кафеева с участниками форума. Более часа депутаты отвечали на вопросы зауральской молодежи. Владимир Казаков прокомментировал закончившийся процесс формирования Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе, отметив, что «необходимость создания этой структуры уже является для власти аксиомой». «Приоритеты деятельности палаты должны быть разносторонними»,- подчеркнул председатель Думы, отвечая на вопрос о миссии молодежного парламента.

Евгений Кафеев отметил, что сомнения относительно деятельности Молодежного парламента как «потешного полка» оказались напрасными. Как и в Петровское время из молодежи выросли настоящие «гвардейцы». Говоря о молодежной политике, Евгений Кафеев сказал, что «из-за финансов мы немного сдержаны. Зато у нас есть прекрасные люди, которые рождают великолепные идеи». Евгений Кафеев пожелал, чтобы все замыслы молодежи, которые сегодня звучат, нашли свою реализацию, а подобный форум молодежи проводился регулярно.

В ходе встречи депутаты вместе с ребятами говорили о поддержке сирот, повышении статуса учителя, о том стоит ли уезжать из Курганской области.

Интересная дискуссия возникла по поводу закона о штрафах за распитие пива в общественных местах. Отчасти, защищать закон пришлось молодежи. По мнению депутатов, исполнение закона все-таки оставляет желать лучшего. В то же время молодые участники встречи отметили, что милиция очень внимательно следит за соблюдением закона, отчего желающим «попить напиток пенный» приходится прятаться. Евгений Кафеев считает, что «нужно добиться понимания того, что пить в песочнице рядом с пятилетними детьми — просто немодно. Для пива есть отдельные места. Не только милиционер, но все общество должно принять участие в выработке общественного мнения по поводу этого закона». Депутат подчеркнул, что Дума будет работать над совершенствованием закона дальше, а при необходимости повышать штрафы. А ребята рассказали, что успешный опыт законодательного решения этой проблемы в Зауралье очень интересует представителей других регионов.

"Здесь собралась самая прогрессивная молодежь Зауралья, — отметил по итогам работы на форуме Председатель областной Думы Владимир Казаков. — Уверен, что решения поднимаемых ребятами проблем будет найдено. Более того, многие найдут здесь друг друга. И потом будут рассказывать своим детям, что «познакомились с папой или мамой на курганском Селигере». Владимир Казаков поблагодарил молодых зауральцев, что они откликнулись на приглашение и приехали на форум, представлять свои проекты.

Встреча депутатов с молодежью завершилась девизом форума: «Мы создаем будущее Зауралья»!

Дополнительные мероприятия
Видеосюжет форума «Зауралье 2010» за 26 июня


Дата создания: 04.09.2018 13:23:01



Возврат к списку