Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Закон о качестве продуктов питания в действии

Сегодня прошло заседание Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области.

Рубрика: "Зауральское качество"
23.09.2010


23 сентября в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в рамках исполнения закона «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» состоялось очередное заседание Комиссии по безопасности продуктов питания. В состав комиссии входит председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Хабаров.

Заседание комиссии началось с приятного момента, состоялось торжественное вручение знака «Зауральское качество». Разрешения на отдельные виды своей продукции получили: ООО «Агрофирма «Зауральский продукт», ЗАО «Глинки», ОАО «Курганский элеватор», ОАО «Курганхлебпром», Каргапольский райпотребсоюз, ИП Степанов Р.В., ООО «Молоко Зауралья», ЗАО «Возрождение». Количество предприятий маркирующих свою продукцию знаком «Зауральское качество» увеличивается, на сегодняшний день 31 предприятие имеют знак на 668 видов своей продукции.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы о работе Администрации Варгашинского района по выполнению Федеральных законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и « Технический регламент на молоко и молочную продукцию», заслушан отчет мясоперерабатывающего предприятия ООО «Заготсервис» из Куртамышского района о качестве и безопасности выпускаемой продукции, и сырья животного происхождения.

Члены комиссии рассмотрели работу ООО «Агрофирма «Зауральский продукт» по выполнению федерального закона «Технический регламент на масложировую продукцию». Также прошло обсуждение выполнения требований технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей производимую ООО «Компания «Диги Дон».

Традиционно на заседании Комиссии по качеству и безопасности продуктов питания рассматриваются заявки местных товаропроизводителей на добровольную маркировку продуктов питания знаком «Зауральское качество». На это заседание заявку подал индивидуальный предприниматель Виталий Катаев из Притобольного района, выращивающий картофель. В скором времени он получит разрешение на использование знака «Зауральское качество».


Дата создания: 04.09.2018 13:23:01



Возврат к списку