Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В городских и сельских думах проходит обсуждение вопроса по ограничению продажи пива

Фракция «Единая Россия» Курганской областной Думы стала инициатором ограничения розничной продажи пива на остановочных комплексах.

Рубрика: Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
18.01.2011


Во фракцию Курганской областной Думы поступают ответы на обращение, направленное членами фракции «Единая Россия» к своим коллегам-единороссам в городских и сельских думах. В настоящее время ответы поступили из всех этих органов представительной власти региона. Часть фракций уже успела рассмотреть обращение, остальные наметили обсуждение на конец января.

Вместе с тем поступающие данные говорят о том, что обращение вызвало интерес со стороны народных избранников. Так Глава администрации Шатровского сельского Совета Александр Паустовский направил в адрес руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Курганской областной Думе Татьяны Воинковой письмо, в котором поддержал инициативу областных парламентариев об ограничении розничной продажи пива на остановочных комплексах.

В то же время Глава сельсовета считает, что эта мера касается только крупных городов региона, а в сельской местности, где нет в селах общественного транспорта, необходимы дополнительные меры, направленные на борьбу с пьянством. «На сегодняшний день это основная работа в деревне, — пишет Александр Викторович, только за два месяца 2010 года администрацией сельсовета с улиц и центральной площади села Шатрово было убрано около 800 мешков с бутылками». Глава сельсовета пишет о необходимости шире рассматривать проблему пьянства и добиваться решения проблемы на федеральном и региональном уровнях.


Дата создания: 04.09.2018 13:22:55



Возврат к списку