Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Судьи Зауралья подвели итоги за 2010 год

В областном совещании судей Курганской области приняла участие первый заместитель Председателя Курганской областной Думы Татьяна Воинкова.

25.02.2011


Сегодня, 25 февраля, в здании Курганского государственного театра драмы состоялось областное совещание судей Курганской области по итогам работы за 2010 год, в его работе приняла участие первый заместитель Председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Воинкова.

В своем выступлении она отметила: — итоги деятельности судейского сообщества Курганской области за минувший год показывают, что вы с честью оправдываете возложенную на суды нашей страны почетную обязанность — обеспечивать гарантированное 46-ой статьей Конституции Российской Федерации право каждого зауральца и каждого субъекта права на судебную защиту.

В современной истории Курганской области первые 5 судебных участков мировых судей были открыты в 2002 году в областном центре. На сегодняшний день областной Думой утверждены 53 мировых судьи. Депутаты очень тщательно подходят к формированию отряда мировых судей и вместе с вами заинтересованы в дальнейшем укреплении авторитета и значимости мирового суда в нашей области, — заявила вице-спикер.

Нагрузка на суды возрастает год от года. Деятельность института мировых судей позволяет обеспечить рассмотрение значительной доли уголовных и гражданских дел и почти весь объем административных. Только в минувшем году мировыми судьями рассмотрено почти 124 тысячи дел. Увеличение нагрузки на судей можно рассматривать как свидетельство того, что судейское сообщество сумело завоевать доверие населения качеством своей работы, — отметила Татьяна Воинкова.

У депутатов, законодателей и судов общей юрисдикции единая цель — сделать главенство закона нормой жизни, научить наших земляков в полном объеме пользоваться правом защиты своих интересов в суде, сделать судебную процедуру предельно доступной каждому жителю области.

- Между законодательной и судебной ветвями власти области налажено конструктивное взаимодействие. Депутаты областной Думы в рамках установленной компетенции принимают законы, а вы применяете их при отправлении правосудия, — отметила Татьяна Васильевна и подчеркнула: «Нам очень важны оценки юристов-профессионалов и правоприменителей об эффективности принимаемых законов. Они во многом служат основой совершенствования правовой базы Курганской области и законодательных инициатив Думы по внесению изменений и дополнений в Федеральное законодательство.

От имени депутатского корпуса Татьяна Воинкова пожелала успехов в нелегком, но очень необходимом деле отправления правосудия, морального удовлетворения в судейском труде и плодотворного сотрудничества по разрешению существующих на сегодня проблем в деятельности судебной системы Зауралья, а также крепкого здоровья ветеранам и действующим судьям и вручила Благодарственные письма Курганской областной Думы.


Дата создания: 04.09.2018 13:22:47



Возврат к списку